Расчет холодильного оборудования

Страница 3

Число ванн вычисляется по формуле: n = 9,67 / 530 = 0,1

Итого в мясорыбный цех необходимо установить ванну моечную в количестве 1 шт

Ванна двухсекционная серия «Нормал» ВМН-2.

Таблица 16 - Расчет площади мясорыбного цеха

Наименование оборудования

Марка, тип

Кол-во

Габариты, мм

Площадь ед. оборудования

Площадьзанимаемая оборудование

Длина, м

Ширина, м

Высота, м

Холодильник Cold Line

A50/1M, Cold Line

1

0,63

0,715

1,84

0,45

0,45

Стол производственный

СРНР1/1200/600

1,2

0,6

0,87

0,72

1,44

Весы настольные

МК-15.2-АВ20

2

0,345

0,25

0,056

0,09

0,18

Стеллаж

СКР-950/400

1

0,95

0,4

1,8

0,38

0,38

Моечная ванна двухсекционная

«Нормал» ВМН-2

1

1,0

0,5

0,87

0,5

0,5

Раковина для мытья рук

Р

1

0,35

0,35

0,60

0,12

0,12

Бачок для отходов

БО

2

d - 0,5

0,5

0,5

Подтоварник

ПТ

1

0,84

0,63

0,6

0,52

0,52

Итого

3,59

Sпол = 3,59 м2 Sобщ = 3,59 / 0,35 = 11,43 м

2.5.2 Организация работы подготовочных цехов

2.5.2.1 Горячий цех

Расчет производственного персонала цеха. В горячем цехе производится приготовление полуфабрикатов, готовых блюд. Расчет производится по формуле:

N1 = n*Нвр/3600*Tсм*λ (2.6),

где: n – количество изделий (блюд) каждого наименования, изготовляемых за день, шт., кг, блюд;

Нвр – норма времени на изготовление единицы изделия, с; t = К∙100;

T – продолжительность рабочего дня каждого работающего, ч;

λ – коэффициент учитывающий рост производительности труда; λ – 1,14.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Разработка нормативно-технологической документации
Технико-технологическая карта (ТТК) - документ разрабатываемый на новую продукцию и устанавливают требования к качеству сырья и пищевых продуктов, рецептуру продукции, требуемой к технолог ...

Биологические активные вещества, содержащиеся в чае и кофе
Чай - это совершенно уникальная и "живая" сущность. Чай -- это и модель и средство протекания сакрального времени. Чай - это символический центр, вокруг которого становятся возмо ...

Потребности детей в основных пищевых веществах и энергии
Рацион детей должен быть разнообразным и сбалансированным по основным пищевым веществам. Суточные рационы не должны резко отличаться между собой и от физиологических норм по содержанию осн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru