Расчет холодильного оборудования

Страница 2

Расчет немеханического оборудования.

Количество производственных столов, устанавливаемых в цехе предприятия, рассчитывается по формулам:

L = Ip · Nmax, (2.9),

где: L - погонная длина производственных столов, м;

Ip – норма погонной длины стола на одного работника (1,25);

Nmax – наибольшее количество поваров, работающих одновременно в цехе (согласно графика выхода на работу)

Подберем немеханическое оборудование

L = 1,25 * 2 = 2,5

n = 2,5 / 1,25 = 2 шт.

Расчет ванны моечной определяют по формуле:

V = G /ρΚφ, (2.12),

где: G – масса продукта, кг;

ρ – объемная плотность продукта, кг/дм3;

Κ- коэффициент заполнения ванны; К- 0,85;

φ - оборачиваемость ванны.

Таблица 15 - Расчет ванны моечной

Наименование сырья

Масса продукта, кг.

Объемная плотность продукта, кг/дм3

Коэффициент заполнения ванны

Оборачиваемость ванны

Вместимость ванны, дм3

1

Креветки

9,75

0,80

0,85

5

2,87

2

Морские гребешки

8,84

0,80

0,85

5

3,44

Лосось

2,52

0,80

0,85

5

0,74

3

Анчоусы

5,95

0,80

0,85

5

1,75

4

Креветки тигровые

0,80

0,80

0,85

5

0,24

5

Осьминоги

0,7

0,80

0,85

5

0,21

6

тунец

0,10

0,80

0,85

5

0,03

7

Мидии

0,35

0,80

0,85

5

0,11

8

Бараньи лопатки

0,15

0,85

0,85

5

0,1

9

Грудинка

0,25

0,85

0,85

5

0,1

10

Свиные ребрышки

0,20

0,85

0,85

5

0,1

Итого

9,67

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Основные расчеты сепараторов
Выполним расчеты сепаратора, используя следующие исходные данные: число тарелок , высота тарелки , частота вращения барабана , максимальный радиус тарелки , минимальный радиус тарелки , вя ...

Краткое описание технологического процесса
Филе сома нарезают кусочками по 20-25 г, солят и жарят на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. затем готовят соус. Репчатый лук пассеруют, кладут немного муки и обжа ...

Использование заправок и соусов для приготовления салатов из морепродуктов
В состав заправок входят растительное масло, уксус, молотый перец, соль; в заправки можно добавлять готовую горчицу и соус майонез. Заправки представляют собой нестойкие эмульсии. В спокой ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru