Расчет холодильного оборудования

Страница 11

V = 58,113/ 0,7 = 83,02 дм3

Согласно расчетам подбираем холодильный шкаф марки CM105-S (ШХ-0,5) Polair – 1 шт

Производитель:

Polair

Страна происхождения:

Россия

Габаритные размеры, мм:

697х620х2028

Вес, кг:

120

Напряжение питания, Вольт:

220/50/1

Мощность, кВт:

0,35

Хладагент:

R-134

Расчет и подбор немеханического оборудования

Количество производственных столов, устанавливаемых в цехе предприятия, рассчитывается по формулам:

L = Ip · Nmax, (2.9),

где: L - погонная длина производственных столов, м;

Ip – норма погонной длины стола на одного работника (1,25);

Nmax – наибольшее количество поваров, работающих одновременно в цехе (согласно графика выхода на работу)

L = 1,25 · 2 = 2,5 м

Число столов: n = 2,5 / 1,25 = 2 шт

Таблица 22 – Расчет площади холодного цеха

Наименование оборудования

Марка, тип

Кол-во

Габариты

Площадь ед. оборудования

Площадьзанимаемая оборудованием

Длина, м

Ширина, м

Высота, м

Шкаф холодильный

CM105-S (ШХ-0,5) Polair

1

0,697

0,62

2,028

0,43

0,43

Стол производственный

СРНР1/1200/600

2

1,2

0,6

0,87

0,72

1,44

Стол производственный вспомогательный

СРНР1/1200/600

1

1,2

0,6

0,87

0,72

0,72

Весы настольные

МК-15.2-АВ20

2

0,345

0,25

0,056

0,09

0,18

Стеллаж

СКР-950/400

1

0,95

0,4

1,8

0,38

0,38

Моечная ванна

ВМР–2/550

1

1,2

0,63

0,87

0,76

0,76

Раковина для мытья рук

Р

1

0,35

0,35

0,60

0,12

0,12

Бачок для отходов

БО

1

d = 0,52

0,52

0,52

Итого

4,55

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12

Полезное:

Мероприятия по защите окружающей среды
Мероприятия по защите окружающей среды для проектируемых, а также действующих предприятий содержат комплекс защитных мер, которые определяются системой законодательных актов. Так, мера по ...

Общая характеристика пищевого продукта и его состава
Сухое яблочное пюре представляет собой высушенную протертую массу плодов, освобожденную от косточек, плодоножек, веточек и других несъедобных частей плодов. Пюре получают из яблок одного в ...

Состав и классификация шоколада
Шоколад – это продукт переработки какао-бобов. Кроме основных компонентов шоколад в зависимости от вида может содержать молочные продукты, орехи, ароматизаторы и другие компоненты. В соста ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru