Расчет холодильного оборудования

Страница 1

Для хранения продуктов питания используются различные холодильные шкафы, холодильные камеры и морозильные лари отличающиеся габаритными размерами, объемом закладки и температурным режимом. На каждом предприятии общепита различные объемы производства, и соответственно различно количество продуктов, которые необходимо хранить. Поэтому, чтобы купить холодильное оборудование для кафе или, ресторана, нужно знать все особенности и потребности кухни предприятия. Только так можно сделать оптимальный выбор.

Холодильное оборудование крайне важно в процессе приготовления кулинарных блюд и подготовки сырья и полуфабрикатов. Оно позволяет поддерживать оптимальный температурный режим для подавления роста патогенной микрофлоры продуктов. Для этих целей служат холодильные и морозильные столы (столы для пиццы, саладетты), камеры шоковой заморозки.

Технологический расчет холодильного шкафа для мясорыбной продукции сводится к определению полезного объема, или вместимости, шкафа (м3) по формуле:

Vп = ∑G / ρν, (2.5),

где: G – масса продукта, кг;

ρ – объемная плотность продукта, кг/м3;

ν – коэффициент, учитывающий массу тары (ν – 0,7).

Таблица 14 – Расчет холодильного оборудования

Продукт

Масса продукта, кг

Объемная плотность, кг/дм3

Объем продута, дм3

Креветки

9,75

0,80

17,41

Морские гребешки

8,84

0,80

15,79

Лосось

2,52

0,80

4,5

Анчоусы

5,95

0,80

10,63

Креветки тигровые

0,80

0,80

1,43

Осьминоги

0,7

0,80

1,25

тунец

0,10

0,80

0,19

Мидии

0,35

0,80

0,63

Бараньи лопатки

0,15

0,85

0,25

Грудинка

0,25

0,85

0,42

Свиные ребрышки

0,20

0,85

0,34

Итого

52,84

V = 52,84 / 0,7 =75,49

Согласно расчетам подбираем холодильный шкаф марки Cold Line A50/1M, Cold Line

Производитель:

Cold Line

Страна происхождения:

Италия

Габаритные размеры, мм:

630х715х2085

Вес, кг:

110

Напряжение питания, Вольт:

220/50/1

Мощность, кВт:

0,352

Хладагент:

R-404a

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Политика ценообразования
В Удмуртии среднедушевые доходы населения по итогам 2008 года превысили 7420 рублей. В Сарапуле, конечно, доход на каждого человека несколько ниже данной цифры. О чем свидетельствуют резул ...

Биологически активные вещества рыб и млекопитающих
Ферментные препараты. Пилорические придатки различных видов рыб (трески, макрели, морского окуня) давно известны как источники протеолитических ферментов, получаемых в виде общих протеолит ...

Общая технология приготовления крупяных блюд
По консистенции каши бывают рассыпчатые, вязкие и жидкие. Консистенция каш зависит от соотношения воды и крупы. Нормы жидкости для варки каш в котлах ёмкостью 32—80 л. В небольших котлах ж ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru