Производственная программа предприятия

Страница 3

2.2 Расчет количества сырья весом брутто и нетто

На основании составленного плана – меню на один день, производим расчет необходимого сырья, продуктов, полуфабрикатов и сухих продуктов для диетической столовой на один день. Суточную массу сырья (кг) определю по формуле:

G = gp*n, (2.3, Строкова)

где: gp – норма расхода сырья или полуфабриката на одно блюдо или на 1 кг выхода готового блюда, г;

n – количество блюд (шт.) или масса готовой продукции (кг), реализуемой предприятием за день.

Расчет потребного количества сырья представим в таблице 8, приложении Б.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Расчет бункерных тестоприготовительных агрегатов и тестомесильных машин
Калач "Уральский" ГОСТ 27842-88 1. Количество дежей(Дт), необходимых для обеспечения часовой производительности печи, рассчитывается по формуле: 2. Ритм замеса теста определяется ...

Требования к сырью для производства блюд
Требования к качеству муки Качество муки оценивают по запаху, цвету, вкусу. В лабораторных условиях определяют зольность, крупность помола, влажность, количество и качество клейковины (для ...

Национальные способы заварки
Истый любитель чая интересуется его приготовлением не толь­ко распространенным способом, а и по-другому, с использованием национальных особенностей. Не все национальные способы заварки явл ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru