Концепция разрабатываемого предприятия

Страница 1

Кафе – предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном несложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе, молоко, шоколад) ГОСТР50672-07 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».

Для реализации данной проектной работы был выбрано кафе молодежное, которое проектируется на 30 посадочных мест.

Название предприятия: кафе испанской кухни «Испанский Дворик»

Логотип кафе:

http://darts.donbass.name/photo/0-1/89_164_i_dvorik.jpg

Расположение ресторана: 17й комплекс, дом 125.

Часы работы предприятия: 13.00 - 24.00;

Кафе оснащено световой вывеской (рисунок 1). Предприятие планируется оснастить вестибюлем, гардеробом, торговым залом, танцевальной площадкой, мужским и женским туалетами с помещением для мытья рук, системой кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры и влажности. Все помещения должны быть взаимосвязаны между собой. Схема взаимосвязи представлена в графической части.

Планируется предоставление испанским кафе следующих услуг:

- услуги питания;

- услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;

- услуги по организации потребления продукции и обслуживания;

- услуги по реализации кулинарной продукции;

- услуги по организации досуга;

- информационно – консультативные услуги;

Прочие услуги:

- подключение WI-FI, Интернета;

- прокат столового белья, посуды, приборов, инвентаря;

- упаковку блюд и изделий, оставшихся после обслуживания потребителей;

- упаковку кулинарных изделий, приобретенных на предприятии;

- предоставление потребителям телефонной связи на предприятии;

- гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды), сумок и ценностей потребителя;

- вызов такси по заказу потребителя;

- парковку личных автомашин потребителей на организованную стоянку у предприятия.

Потребность в данном проектируемом предприятии, т.е. ресторане испанской кухни, можно определить по формуле (1.1) [16]

Расчет необходимого числа мест в общедоступной сети отразим в виде таблицы 2. Расчет необходимого числа мест в кафе находим по формуле 1.1.

, (1.1)

где: Nj – численность населения, проживающего в исследуемом районе, человек; PH – норматив мест на 1000 жителей.

Расчет необходимого числа мест отражаем в виде таблицы

Таблица 2– Расчет необходимого числа мест в общедоступной сети

Зона застройки

Численность, тыс.чел. (Nj)

Норматив мест на 1000,чел. (Pн)

Необходимое число мест по нормативу (Pj)

Фактическое число мест

Отклонение мест (+,-)

17а и 17 комплексы

14,2

20

284

220

-64

После проведения расчета необходимого числа мест в общедоступной сети, выяснилось, что необходимое количество мест по нормативу - 284, а фактическое число - 100, из этого следует, что отклонение мест составляет - -64, этот показатель говорит, о том, что расположение предприятия выбрано эффективно.

Испания полна романтики, живописная страна, колоритная нация, прекрасные традиции.

По своему стилю кафе напоминает испанскую виллу 19-го века. В самом названии "Испанский дворик", есть что-то старое и романтичное. Интерьер изобилует кованными элементами, аркадами открытых галерей, балконами, пышной зеленью и сложно поверить в то, что вы находитесь в Набережных Челнах, а не действительно в испанском дворике. Кафе утопает в зелени и цветах.

Страницы: 1 2

Полезное:

Охрана труда на производстве
К обслуживанию печей допускаются рабочие не моложе 18 лет, сдавшие экзамены квалифицированной комиссий на знание правил эксплуатации и т/б.Перед пуском необходимо проверить исправность газ ...

Механическая, кулинарная обработка продуктов
Для приготовления паст мясные или рыбные продукты, консервы, сыр, яйца, зеленый лук тщательно измельчают, соединяют со сливочным маслом, холодными соусами, солью, перцем и другими пряностя ...

Организация обслуживания посетителей
В кафе в торговом зале имеется бар, где осуществляется продажа покупных товаров и винно-водочных изделий, оказываемая квалифицированным обслуживающим персоналом в условиях повышенного уров ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru