Расчет сырья на 10,50,100 порций

Страница 2

Технологический процесс.

Выжать сок из апельсина.

Очистить банан и разрезать вдоль.

На сковороду добавить масло и сахар, нагреть на среднем огне.

Как только сахар смешается с растопленным маслом, добавить к нему апельсиновый сок и хорошенько размешать.

Выложить на сковороду банан и готовить, переворачивая (достаточно 5 минут).

Влить алкоголь и поджечь.

Как только пламя погаснет, можно снять сковородку с огня и выложить банан на тарелку. Украсить десерт сахарной пудрой.

Требование к качеству.

Внешний вид: форма сохранена;

Цвет: соответствующий фруктам;

Запах: цитрусовый и легкий аромат коньяка;

Вкус: банана с нотками цитруса;

Консистенция: мягкая.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Особенности стилей и форм обслуживания
Предприятие питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 5064 ...

Расчет оборудования для хранения готовых изделий
Для хранения изделий принимаем контейнеры марки ХКЛ-18 с 18-ю лотками размером 740*620*83 мм. Количество контейнеров Nк, шт., для хранения готовых изделий определяем по формуле (2.49) где ...

Определить содержание сухих веществ ускоренным методом в готовом блюде
Определение массовой доли сухих веществ. Содержание массовой доли влаги и сухих веществ определяют высушиванием навески в сушильном шкафу или рефрактометрическим методом.[1,5,10].(Приложен ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru