Расчет сырья на 10,50,100 порций

Страница 1

Таблица№1 Наименование изделья: Фруктовый салат с мороженым и шоколадом

Наименование сырья

Брутто, гр/ 1 порция

Нетто, гр/ 1 порция

Нетто, кг/10 порций

Нетто, кг/ 50 порций

Нетто, кг/100 порций

Яблоки кисло-сладкие

40

30

0,4

2,0

4,0

Апельсины

30

20

0,3

1,5

3,0

Бананы

30

20

0,3

1,5

3,0

Ядра грецких орехов

5

5

0,05

0,25

0,5

Мороженное

20

20

0,2

1,0

2,0

Шоколад

5

5

0,05

0,25

0,5

Сироп топпинг

5

5

0,05

0,25

0,5

Выход

135

105

1,35

6,75

13,5

Технологический процесс.

1. Перед приготовлением нужно вымыть тщательно все фрукты.

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, потом порезать на дольки и каждую дольку еще на несколько частей.

3. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, каждую дольку порезать кусочками.

4. Бананы очистить от кожуры и порезать на кружочки, каждый кружочек разрезать пополам.

5. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа или блендера.

6. Все подготовленные фрукты выложить в одну миску, добавить мягкое мороженое и перемешать равномерно.

Готовый салат необходимо разложить в порционные емкости и поставить на некоторое время в холодильник.

Перед подачей на стол такой салат нужно украсить с помощью тертого шоколада и полить фруктовым топпингом.

Требование к качеству.

Внешний вид: форма нарезки сохранена, масса охлажденная;

Цвет: соответствующий фруктам;

Запах: свежих фруктов;

Вкус: свойственный фруктам, мороженого и шоколада;

Консистенция: мягкая, упругая.

Таблица №2

Наименование изделья: Банановое фламбэ с цитрусовыми нотками

Наименование сырья

Брутто, гр/1 порция

Нетто, гр/ 1 порция

Нетто, кг/10 порций

Нетто, кг/50 порций

Нетто, кг/100 порций

Банан

1шт./75

50

0,75

3,75

7,5

Апельсин

1шт./100

50

1,0

5,0

10,0

Сливочное масло

15

15

0,15

0,75

1,5

Коньяк

7

7

0,07

0,35

0,7

Сахар

30

30

0,3

1,5

3,0

Сахарная пудра

3

3

0,03

0,15

0,30

Выход

230

155

2,30

11,5

23,0

Страницы: 1 2

Полезное:

Историческое происхождение блюда
Голубцы – это один из вариантов фарширования овощей. Всем известны сладкие перцы, баклажаны или помидоры, наполненные заранее приготовленной начинкой. В данном случае в качестве основного ...

Показатели безопасности
Показатели безопасности регулируются Сан Пин 2.3.2.1078 и включают в себя токсикологические, радиационные, микробиологические показатели. Токсикологические показатели Токсикологические пок ...

Организация производственного процесса в горячем цехе ресторана
Горячий цех занимает в предприятии общественного питания центральное место. Горячий цех должен иметь удобную связь с заготовочными цехами, со складскими помещениями и удобную взаимосвязь с ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru