Состояние охраны труда

Страница 2

Производственное оборудование является пожаро -и взрывоопасным при контрольно – измерительных монтаже, эксплуатации и ремонте.

Электрическое оборудования включает в себя устройство для обеспечения электробезопасности. Торгово-технологическое и другое оборудование, транспортные средства, средства индивидуальной и коллективной защиты работников соответствуют требованиям охраны труда и имеют сертификат соответствия.

Организация рабочего места.

Рабочее место должно быть удобным для работающего. Его размещают по ходу технологического процесса так, чтобы не создавалось встречных, перекрещивающихся и возвратных движений обрабатываемого сырья и обеспечивают площадью, достаточной для установки вспомогательного оборудования и инвентаря, и естественным освещением.

Расположение рабочих мест предусматривает свободное пространство для перемещения работника, а также эксплуатации оборудования. Организация рабочего места исключает работу в неудобной позе, вызывающей повышенную утомляемость. Состояние рабочего места, а также расстояние между рабочими местами обеспечивает безопасное передвижение работника, а также обслуживание производственного оборудования. Площадки постоянных рабочих мест имеют свободный проход шириной не менее 0,7 м. Поверхность настилов площадок и ступеней лестниц исключает скольжение.

Правила охраны труда на предприятии соблюдается согласно инструкции по охране труда и технике безопасности.

1.2 Виды выполняемых работ

В период производственной практики мною производился технологический процесс приготовления сложных холодных и горячих десертов в холодном и горячем цехе. Изучила ассортимент выпускаемой продукции, нормативные документы и технологический процесс приготовления сложных холодных и горячих десертов. Работала в холодном и горячем цехе, выполняла работы с нормативными документами, принимала участие в обслуживании банкетов.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Специфика работы по оценке качества продукции
1. Метод определения пористости по ГОСТ 5669-96 [2]. 1 Средства контроля и вспомогательные устройства Весы лабораторные общего назначения 4-го класса точности с НПВ не более 1 кг с предело ...

Характеристика предприятия
Предприятия общественного питания классифицируются в зависимости от характера производства, ассортимента выпускаемой продукции, объема и видов предоставляемых услуг. Тип предприятия общест ...

Ассортимент кафе
Шоколад горячий «Белая метель» Кофе «Чашкофф» с белым шоколадом Десерт Молочно-кофейный. Мусс кофейный со сливками Чай с сахаром Чай с медом Чай пакетированный черный Липтон Чай пакетирова ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru