Состояние охраны труда

Страница 1

Проведен инструктаж по технике безопасности, о чем свидетельствует запись в журнале. Проблемы обеспечения безопасности жизнедеятельности человека в промышленности приобретают все большую остроту, растет производственный травматизм. Элементами безопасности является: охрана труда, промышленная экология, гражданская оборона. Ответственность за состояние условий и охраны труда на производстве законом возлагается на работодателя. Администрация обязана проводить все виды инструктажей.

Инструкция по охране труда является нормативным актом, устанавливающим требования по охране труда при выполнении работ в помещениях, на территории предприятия и в иных местах, где производятся эти работы или выполняются служебные обязанности.

Инструкции разработаны в соответствии с законодательством, межотраслевыми и отраслевыми правилами и нормами, другими нормативно техническими и организационно - методическими документами по охране труда. При внесении изменений в действующее законодательство, стандарты безопасности труда и т.п. настоящие инструкции должны быть скорректированы и уточнены.

Все работники предприятий обязаны проходить техническую учебу, инструктаж, проверку знаний (правил и инструкций по охране труда) в сроки и порядке установленном по профессии повар-кондитер.

На каждом участке работ администрация обязана обеспечить контроль за уровнем воздействия на здоровье работников опасных или вредных факторов данного производства, проверять знание всеми работниками правил, норм по технике безопасности и производственной санитарии, соблюдение ими инструкций по охране труда.

Техника безопасности предохраняет работников от производственных травм, а производственная санитария или гигиена труда от профессиональных и иных заболеваний. При строительстве предприятия общественного питания необходимо создавать такие условия труда, при которых воздействие вредных и опасных факторов для человека будет сведено к минимуму. Законодательством запрещен ввод в действие объектов, по которым не выполнены требования по охране труда и не закончены работы, связанные с обеспечением техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности.

Общие требования безопасности:

К конструкции машин и аппаратов предъявляются следующие требования техники безопасности и санитарии: прочность узлов и деталей, простота конструкции, удобство обслуживания, удобное размещение органов управления и регулирования режима работы, удобство разборки и сборки в целях периодической чистки и мойки, инертность материалов деталей машин при соприкосновении с пищевыми продуктами, незначительная масса съемных деталей и узлов, прочность, надежность крепления съемных узлов; блокировка, ограждение и сигнализация опасных зон; ограничение уровня шума и вибрации.

Общие правила эксплуатации механического оборудования.

К эксплуатации оборудования допускаются лица прошедшие инструктаж. Работать можно только на исправном оборудовании. При работе необходимо соблюдать правильность сборки, заземление, принцип действия и правила безопасной эксплуатации. Вращающиеся валы мясорубок и овощерезок закрыты кожухом, а движущиеся рабочие органы ограждены.

Общие правила эксплуатации теплового оборудования.

Техническая и пожарная безопасность зависит от вида энергоносителя его параметров, технологического назначения и конструктивных особенностей.

Безопасность оборудования должна обеспечиваться конструкцией аппаратов, применением в них необходимых контрольно – измерительных, регулирующих, предохранительных и защитных устройств и строгим выполнением соответствующих правил и норм при ведении монтажных, эксплуатационных и ремонтных работ.

Общие правила эксплуатации холодильного оборудования.

Администрация предприятия обязана содержать холодильные установки в соответствии с требованиями правил устройства и безопасной эксплуатации аммиачных и хладоновых холодильных установок. Администрацией назначается лицо, ответственное за эксплуатацию установки, имеющее теоретическую и практическую подготовку и соответствующее удостоверение. Обслуживающему персоналу выдают инструкции по эксплуатации холодильной установки. Эти инструкции вывешивают в машинном отделении. Ведется журнал, в котором записываются результаты ежедневного осмотра холодильной установки и вентиляции , а так же других работ. Оформление технической документации на холодильную установку, надзор и освидетельствование возлагается администрацию предприятия.

Страницы: 1 2

Полезное:

Экспертиза качества макаронных изделий, объекты и методы исследования
Качество макаронных изделий реализуемых в магазине «Пятерочка+», должно удовлетворять требованиям ГОСТ Р 51865-2010 «Изделия макаронные. Общие технические условия» в зависимости от её груп ...

Анализ ассортимента сметаны, реализуемого в магазине «Гроздь»
В данное время на рынке представлено множество видов сметаны, которые изготавливаются как крупными молочных комбинатах (Саратовский молочный комбинат, ОАО «Компания ЮНИМИЛК»), так и частны ...

Характеристика банкета
Банкет - это торжественный званый ужин, обед или ужин, устраиваемый в честь какого- либо лица, события или торжества. Банкеты могут быть официальными (банкеты - приемы) и неофициальными (т ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru