Результаты экспертизы исследованных образцов сметаны

Кулинария » Экспертиза качества сметаны разных изготовителей, реализуемых в магазинах » Результаты экспертизы исследованных образцов сметаны

Характеристика образцов

Наименование показателей

Образец 1

Образец 2

Образец 3

Образец 4

Наименование продукта

Простоквашино сметана 25%

Добрая Буренка сметана 20%

Вкусный день сметана 20%

Добрая Буренка сметана 30%

Изготовитель

ОАО «компания ЮНИМИЛК»

ОАО «Саратовский молочный комбинат»

ООО «Комбинат Детского Питания»

ОАО «Саратовский молочный комбинат»

Вид тары

Пластиковый стакан

Пластиковый стакан

Пластиковый стакан

Пластиковый стакан

Масса

0,35 кг

0,45 кг

0,2 кг

0,2 кг

ТУ

ГОСТ 52092-03

ГОСТ 52092-03

ГОСТ 52092-03

ГОСТ 52092-03

Товарный знак

имеется

имеется

имеется

имеется

Дата изготовления

21.12.13 г.

22.12.13 г.

20.12.13 г.

22.12.13 г.

Пищевая ценность

Ж-25,0; Б-2,4;

У-3,1;ЭЦ-247

Ж-20,0; Б-2,5; У-3,4; ЭЦ-204

Ж-20; Б-2,5; У-3,4; ЭЦ-204

Ж-30,0; Б-2,5; У-3,4; ЭЦ-294

Срок годности

30 дней

7 суток

30 дней

7 суток

Вывод : информация предоставлена на русском языке в полном объеме и в соответствии с ГОСТ Р 52092-2003

При покупке сметаны в магазинах или на рынке следует помнить:

- если срок годности сметаны увеличен или в ее состав входят компоненты не молочного происхождения, то этот продукт сметаной не является!;

- хорошая сметана должна иметь ровную, густую консистенцию и высокое содержание молочного жира;

- если в разведенной сметане попадаются комочки, значит, ее поженили с творогом, предварительно разведенным кефиром;

- сметана низкой жирности пригодна только для заправки салатов или супов, но она не годится для приготовления горячих блюд, например жульенов. От высокой температуры нежирная сметана сворачивается, выделяя сыворотку.

Благодаря большому содержанию жира сметана - весьма питательный продукт, поэтому ее рекомендуют для питания истощенных и малокровных больных, страдающих плохим аппетитом и пищеварением. Она дает длительное чувство сытости. Богата сметана и витамином А (0,3 миллиграмм процента). Содержатся в ней витамин Е и некоторые витамины группы В. В сметане есть значительное количество жироподобного вещества - лецитина, который имеет большое значение для профилактики атеросклероза. Лецитин поддерживает холестерин в растворенном состоянии и тем самым препятствует отложению на стенках сосудов белково-холестериновых соединений, обусловливающих развитие атеросклероза. Сметана хороша сама по себе, широко используется она для заправки салатов. Сметанные соусы хорошо сочетаются с многочисленными блюдами из мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей. Сметана также широко используется для приготовления кондитерских блюд и изделий из теста. Сметана используется для приготовления пудингов, запеканок, для тушения различных продуктов.

Полезное:

Техническое оснащение горячего цеха
Горячий цех должен быть оснащен современным оборудованием — тепловым, холодильным, механическим и немеханическим: Горячий цех должен быть укомплектован разнообразным инвентарем: разделочны ...

Фаршированная камбала
Разогреваем духовку до 180°С Промываем гребешки в холодной воде, чтобы смыть песок, отрываем жесткий серповидный мускул сбоку каждого гребешка; насухо вытираем. Приготавливаем водяной крес ...

Организация работы горячего цеха
Горячий цех это самая основная часть на предприятии общественного питания. А значит, что с помощью горячего цеха производятся приготовления разнообразных блюд. И так в горячем цехе обязате ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru