Порядок отбора проб и методы исследования

Страница 3

Метод с применением индикатора фенолфталеина основан на нейтрализации кислот, содержащихся в продукте, раствором гидроокиси натрия в присутствии индикатора фенолфталеина.

В неокрашенной сметане кислотность определяют следующим образом: в колбе вместимостью 100 или 250 смТовароведная характеристика и экспертиза сметаны отвешивают 5 г продукта, добавляют 30 смТовароведная характеристика и экспертиза сметаны воды и три капли фенолфталеина. Смесь тщательно перемешивают и титруют раствором гидроокиси натрия до появления слабо-розового окрашивания, не исчезающего в течение 1 мин.

Кислотность в градусах Тернера находят умножением объема, смТовароведная характеристика и экспертиза сметаны, раствора гидроокиси натрия, затраченного на нейтрализацию определенного объема сметаны, на коэффициент 20.

Предел допускаемой погрешности результата измерений при принятой доверительной вероятности Товароведная характеристика и экспертиза сметаны=0,95 составляет ±2,3°Т.

Расхождение между двумя параллельными измерениями не должно превышать 3,2 °Т.

За окончательный результат измерения принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений, округляя результат до второго десятичного знака. При большем расхождении испытание повторяют с четырьмя параллельными определениями. При этом расхождение между средним арифметическим значением результатов четырех определений и любым значением из четырех результатов определения не должно превышать 2,3 °Т.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Ассортимент и технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из картофеля и корнеплодов
В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные блюда из картофеля и корнеплодов. Картофель и корнеплоды варят очищенными, целиком (к ...

Определение кислотности ускоренным методом ГОСТ 5670 – 96
Образцы состоящие из одного целого изделия разрезают пополам по ширине и от одной половины отрезают кусок массой около 70 г, у которого срезаны корка и подкорочный слой общей толщиной окол ...

Расчет подачи и мощности шприцев
Технологические расчеты шприцев включают в себя определение давления, необходимого для вытеснения фарша по заданной скорости истечения; или скорости истечения по заданному давлению вытесне ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru