Унификация рецептур

Страница 2

Технологический процесс

Достать печень трески из масла и размять вилкой. Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Предварительно охлажденный сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты, добавить перец черный молотый, заправить майонезом.

Салат из морской капусты с грибами солеными

Рецептура

Наименование сырья

Брутто

Нетто

Капуста морская мороженая

63

100

Грибы соленые

30

20

Лук репчатый

18

15

Масло растительное

15

15

Соль поваренная

1,5

1,5

Перец черный молотый

0,5

0,5

Выход

-

150

Технологический процесс

Морскую капусту отваривают и нарезают соломкой. Соленые грибы и лук репчатый нарезают кубиками. Добавляют растительное масло, перец, соль и перемешивают.

Плов с кальмаром

Рецептура

Наименование сырья

Брутто

Нетто

Кальмар (филе с кожицей)

155

139

Масло сливочное

15

15

Лук репчатый

18

15

Морковь свежая

19

15

Крупа рисовая

57

57

Соль поваренная

1,5

1,5

Перец черный молотый

0,5

0,5

Выход

-

275

Технологический процесс

Подготовленное филе кальмара нарезают квадратными кусочками, обжаривают в сливочном масле в течение 2-3 мин, заправляют солью и перцем молотым. Нарезанные кубиком лук и морковь пассеруют. Затем кальмар и пассерованные овощи помещают в кастрюлю, сверху кладут отваренный до полуготовности рис, добавляют воду, закрывают крышкой и тушат в жарочном шкафу в течение 10 мин.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Пицца
Слово «пицца» созвучно для нас с итальянскими мотивами и отменным вином, работами великих кинематографистов и мастеров прозы. Она подается по будням на завтраки и присутствует на праздничн ...

Потребности детей в основных пищевых веществах и энергии
Рацион детей должен быть разнообразным и сбалансированным по основным пищевым веществам. Суточные рационы не должны резко отличаться между собой и от физиологических норм по содержанию осн ...

Расчет площадей камер хранения готовой продукции
Расчет площадей камер производится на основании норм проектирования предприятий молочной промышленности. Площадь камер хранения готовой продукции определяют методом как по количеству готов ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru