Унификация рецептур

Страница 1

Кета фаршированная по-дальневосточному

Рецептура

Наименование сырья

Брутто

Нетто

Кета потрошенная обезглавленная

51

46

Картофель

40

32

Масло сливочное

5

5

Лук репчатый

12

10

Яйцо

10

10

Соль поваренная

1

1

Масло растительное

5

5

Выход

-

100

Технологический процесс

С рыбы срезают мякоть, оставляя ее на коже слоем 0,5-1 см. Мякоть рыбы пропускают через мясорубку, добавляют нарезанный мелким кубиком репчатый лук, отварной картофель, яйцо, сливочное масло, соль, специи. Подготовленным фаршем наполняют кожу рыбы, укладывают на смазанный растительным маслом противень, запекают до готовности. Готовую фаршированную рыбу охлаждают и нарезают на порции.

Крабовые палочки, фаршированные шпротами и сыром

Рецептура

Наименование сырья

Брутто

Нетто

Крабовые палочки

60

50

Шпроты консервированные

36

30

Сыр "Сливочный"

11

10

Майонез

10

10

Выход

-

100

Технологический процесс

Для начинки шпроты смешивают с майонезом и тертым сыром. Развернутые крабовые палочки заполняют начинкой и сворачивают рулетом.

Яйцо, фаршированное кукумарией

Рецептура

Наименование сырья

Брутто

Нетто

Яйцо

2 шт.

80

Кукумария

80

40

Масло сливочное

6

6

Лук репчатый

18

15

Майонез

5

5

Соль поваренная

1

1

Выход

-

140

Технологический процесс

Отварные яйца очищают и разрезают вдоль. Из каждой половинки яйца вынимают желток, мелко рубят. Вареную кукумарию измельчают на мясорубке, пассеруют на сливочном масле, охлаждают и добавляют желтки, пассерованный лук, соль и майонез. Все перемешивают и фаршем наполняют половинки яиц.

Салат из печени трески с яйцом

Рецептура

Наименование сырья

Брутто

Нетто

Печень трески консервированная

105

75

Яйцо

1 шт.

40

Сыр "Сливочный"

25

25

Майонез

10

10

Перец черный молотый

1

1

Выход

-

150

Страницы: 1 2

Полезное:

Наименование продуктов
Вес брутто, кг. Цена за 1 кг. (руб) Сумма, руб. 1. Свекла 5 12-00 60-00 2. Капуста белокочанная 3,75 20-00 75-00 3. Морковь 1,25 20-00 25-00 4. Петрушка (корень) 0,325 60-00 19-50 5. Лук р ...

Минеральные вещества
Минеральные вещества как функциональные ингредиенты обладают следующими свойствами: - натрий стабилизирует осмотическое давление межклеточной жидкости, улучшает работу мышц; - калий играет ...

Обзор гриль-аппаратов
Повседневную деятельность предприятий общепита сложно представить без использования целого арсенала универсального теплового оборудования, при помощи которого удается быстро и эффективно г ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru