Технологическая схема приготовления блюда

Технологическая схема составляется на каждое блюдо, кулинарное (кондитерское) изделие на основании Сборника рецептур, применяемого на данном предприятии. Главной целью разработки технологической схемы является соблюдение поварами и кондитерами технологии приготовления блюд, кулинарных (кондитерских) изделий на всех стадиях технологического процесса. ассортиментный меню закусочный рыбный

В технологической схеме приводятся:

перечень сырья (с указанием ГОСТов и ТУ), необходимого для приготовления блюда;

технологические операции приготовления блюда (от первичной обработки сырья до тепловой обработки полуфабрикатов);

все параметры технологических процессов (температурный режим, время обработки, формы нарезки продуктов и т.д.);

отпуск и подача готового блюда.

Технологическая схема приготовления блюда составляется по установленной форме, подписывается директором, заведующим производством и бухгалтером-калькулятором.

Ниже представлена технологическая схема приготовления блюда "Плов с кальмаром".

Полезное:

Краткая характеристика торгового предприятия ООО «Абсолют №42»
ООО «Торговый дом «Ленторг» имеет сеть магазинов, один из них - магазин «Абсолют №42» (город Петрозаводск, ул. Сыктывкарская,33). Магазин работает с 8,00 до 23,00. Предприятие находится в ...

Расчет производственных столов
Число производственных столов рассчитывают по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Общая погонная длина столов рассчитывается по формуле: L= I&t ...

Факторы, формирующие качество колбасных изделий
Техника производства, сырье, хранение, соблюдение всех нормативных требований. Для импортных колбас основополагающим фактором является соблюдение ветеренарно-санитарных требований, в котор ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru