Характеристика напитков

Страница 3

Кулинарный жир и жир топленый - кулинарные жиры - это безводная смесь саломаса с рафинированными растительными маслами (подсолнечное, соевое и др.) и топленными животными жирами (говяжьим, бараньим, свиным). Кулинарный жир имеет цвет от белого до светло-желтого цвета, консистенция твердая, в расплавленном состоянии прозрачный. Вкус и запах, свойственные доброкачественному жиру, без посторонних запахов и привкусов. Это плотный или мазеобразный продукт белого цвета с характерным вкусом и запахом, в нем содержится до 10% полиненасыщенных жирных кислот. Говяжий топленый жир получают вытопкой из свежей чистой измельченной жировой ткани крупного рогатого скота. Это твердый кристаллический продукт от бледно-желтого до желтого цвета с характерным запахом и вкусом.

Картофель - один из важнейших растительных пищевых продуктов. Клубень картофеля содержит в среднем на сырую массу: сухого вещества - 25%, в том числе азотистых соединений - 2%>, крахмала - 18%, минеральных элементов - 1,1% (натрий, калий, кальций, фосфор, железо), Сахаров - 1,5%), клетчатки - 1%, кислот - 0,1 %, витамина С и незначительное количество витаминов В1 В2, В6, РР, К. Энергетическая ценность в 100 г картофеля 83 ккал или 347 кДж.

Маргарин столовый - маргарин представляет собой высокодисперсную жироводную эмульсию, в состав которой входят пищевые жиры, молоко, эмульгаторы, соль, сахар, пищевые красители, ароматизаторы, консерванты, вкусовые и другие добавки. Маргарины в зависимости от назначения подразделяются на три группы: бутербродные, столовые и для промышленной переработки. Маргарин столовый содержит жира - 82%, влаги - 17%, углеводов - 1%, белка - 0,3%. Энергетическая ценность в 100 г маргарина 746 ккал или 3121 кДж. Температура плавления 27-33°С, усвояемость 94-97%). Маргарин должен отвечать следующим требованиям: консистенция (18 С) пластичная; поверхность среза блестящая, сухая на вид, для первых сортов - матовая.

Сметана - сметану вырабатывают из нормализованных пастеризованных сливок путем сквашивания чистыми культурами молочнокислых стрептококков и ароматобразующих бактерий с последующим созреванием в течение суток. Она содержит от 10 до 30жира, 2,4-2,8% белка, 2,6-3,2% углеводов, 54,2-82,7% воды, витамины А, Е, Вь В2, С и PP. Энергетическая ценность 100 г сметаны 116-382 ккал. Жир сметаны хорошо усваивается. Она приятна на вкус, полезна при переутомлении, при недостатке витаминов и малокровии.

Лук репчатый - (лат. ALLIUM CEPA L) - многолетнее растение семейства лилейных, высотой до 1 м со съедобными листьями (перьями) и луковицами диаметром до 15 см, одетыми сухими желтовато-оранжевыми или красноватыми оболочками. Луковица состоит из донца, от которого вниз отходят корешки, а кверху утолщенные мясистые чешуи - видоизмененные листья, в которых отложены питательные вещества. У созревших луковиц наружные чешуи высыхают, образуя рубашку, переходящую вверху в подсохшую шейку.

Белокочанная капуста является наиболее ценной среди капустных овощей. Является ценным источником витамина С в свежем и квашенном виде. В партии капусты допускаются в совокупности не более 5 % кочанов с различными дефектами: с сухим загрязнением, механическими повреждениями на глубину трех облегающих листьев, засечкой кочана или кочерыги.

Морковь соловая является ценным продуктом питания, используется в кулинарии, для сушки, при консервировании и солении овощей, для получения морковного сока и каротина. Корнеплоды должны быть свежими, без заболеваний, целыми, не треснувшими, сухими, чистыми, без повреждений вредителями, однородными по окраске, не уродливыми по форме.

Огурцы используют на предприятиях общественного питания для салатов, гарниров, окрошек и холодных супов. Качество огурцов свежих должно соответствовать требованиям. При оценке качества учитывают внешний вид, окраску, размер, состояние мякоти (должна быть плотной, семена водянистые, недоразвитые).

блюдо приготовление рациональное питание

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Характеристика проектируемого предприятия
Ресторан - это предприятие общественного питания, с повышенным уровнем обслуживания посетителей. Данное предприятие предоставляет посетителям большой ассортимент блюд, закусок, кондитерски ...

Рыбные блюда
Блюда из рыбы незначительно раздражают стенки желудка и кишечника, и поэтому их используют для диет № 1 и 2 не только в рубленом, но и в натуральном виде. Блюда из рыбы готовят и в других ...

Составить технологическую схему приготовления песочного полуфабриката
Изделия из песочного теста обладают рассыпчатостью, поэтому их называют песочными. Это достигается благодаря большому содержанию в нем жира, яиц и сахара, использованию муки с небольшим ко ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru