Характеристика напитков

Страница 2

Все это способствует сокращению времени приготовления, повышению санитарного состояния скоропортящихся изделий.

Экспедицию цеха оборудуют холодильными шкафами, разборными холодильными камерами, обеспечивающими правильное хранение готовой продукции.

Безопасные приемы труда

Техника безопасности на рабочем месте повара

Перед началом работы необходимо правильно одеть спецодежду волосы заправить под головной убор, рукава завернуть до локтей.

Не закалывайте спецодежду булавками, не держите в карманах острых и колющих предметов.

Перед началом работы необходимо привести в порядок рабочее место, нельзя загромождать проходы.

Осмотрите инвентарь и оборудование, проверьте наличие и исправность: ограждений, заземление, резиновых ковриков, кнопок и микро выключателей.

Во время работы с ножом будьте внимательны и осторожны, правильно держите нож и руки.

На мясорубке работайте только со специальным приспособлением, ограничительным кольцом у загрузочного бункера;

Передвигайте посуду с жидкостью плавно без рывков.

Крышки снимайте приемом от себя так чтобы не ошпариться паром;

Следите за тем, чтобы жиры, поставленные на плиту, не вспыхнули от высокой температуры.

При жарение полуфабрикатов во фритюре кладите их в жир приемом от себя;

Горячую посуду необходимо брать прихватками.

Нож необходимо переносить в специальных чехлах, или плотно прижав руку с ножом к телу держа нож лезвием вниз.

Все работники предприятия общественного питания проходят обязательный инструктаж по технике безопасности один раз в три месяца.

По действующему трудовому законодательству ни один рабочий и служащий не может быть допущен к работе на предприятиях общественного питания без прохождения инструктажа по технике безопасности. Проведение инструктажа по безопасности приемам и методам работы возлагается на администрацию предприятия.

Товарная характеристика сырья

Сахар песок - содержит 99,7% сахаразы и 0,14% влаги, в воде растворяется полностью, не имеет постороннего привкуса и запаха, на вкус сладкий, на ощупь сухой. Сахар просеивают через сито с ячейками 3 мм, и пропускают через магнитоуловитель.

Яйцо куриное - яйца сортируют и выборочно овоскопируют, после чего перекладывают в металлические решетчатые ведра. Перед приготовлением яичной массы все яйца затаренные в ведра обрабатываются в четырехсекционной ванне в следующем порядке:

в первой секции замачиваются в теплой воде 5-10 мин.

во второй секции обработка 1-2 % раствором кальцинированной соды с температурой 40-45°С в течении 10 мин.

в третьей секции дезинфекция 0,5% раствором хлорной извести или 0,2% сульфохларатина 5 минут.

в четвертой ополаскивание чистой проточной водой в течении 5 минут

Масло сливочное - вырабатывают из сливок, оно содержит до 82,5% жира, витамины А, Д, Е. Масло должно быть без посторонних запахов и привкусов, с равномерной окраской (от белой до коричневой). Если поверхность масла загрязнена или покрыта плесенью, то масло зачищают. Перед использованием масло иногда растапливают, процеживают через сито.

Мясо - представляет собой совокупность различных тканей: мышечной, жировой, соединительной, костной и др. Соотношение этих тканей в разделанной туше животных различают в зависимости от вида, пола; породы и упитанности животных.

Соль поваренная. Улучшает вкусовые качества изделий. Представляет собой кристаллический хлористый натрий (№С1), растворимый в воде. Хранят ее при относительной влажности 75%. Перед употреблением соль просеивают через сито.

Перец - это плоды тропического растения, бывает черным, душистым и красным. Черный перец выпускают в виде горошка и молотый. Используют его для приготовления блюд из говядины и телятины, пельменей и фаршей.
Страницы: 1 2 3

Полезное:

Национальный напиток Японии
Саке — национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встреча ...

Получение сахарного сиропа
Белый сахарный сироп - концентрированный раствор сахара. Его получают холодным или горячим способом. Холодным способом сироп готовится растворением сахара в воде с последующим фильтрование ...

Ассортимент и пищевая ценность продукции
По типу основного сырья сыры делят на натуральные, вырабатываемые из коровьего, овечьего, козьего, буйволиного молока, и плавленые, основным сырьем для которых являются натуральные сыры. Н ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru