Овощные блюда ценят за содержание витаминов, углеводов, минеральных веществ, органических кисло, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Клетчатка и бактерицидные вещества (фитонциды) благоприятно влияют на процесс пищеварения. В овощах, особенно в зелени, содержаться вещества, обладающие противосклеротическим действием. Белки в основном неполноценны, но сочетание овощей с мясом, рыбой повышает биологическую ценность приготовляемых блюд. Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, жареные, тушеные, запечёные овощные блюда.
Характеристика "Картофель, жареный во фритюре"
Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут в кипящий жир и жарят до готовности 8 - 10 минут. Жареный картофель откидывают на друшлаг для стекания жира и посыпают мелкой солью.
Оформление и подача - отпуск в горячем виде, как гарнир и основное блюдо. Температура подачи 65 с.
Технологическая карточка "Картофель, жареный во фритюре"
Общий расход сырья
Наименование продуктов |
На 1 порцию (в гр) | |
Брутто |
нетто | |
Картофель |
400 |
300 |
Кулинарный жир |
24 |
24 |
Масса жаренного картофеля |
- |
150 |
Маргарин столовый или масло сливочное |
15 |
15 |
Выход: |
165 |
Технологическая схема приготовления "Картофель, жареный во фритюре"
![]() |
| ||||||||
![]() | | |||||||
| ||||||||
Товароведная характеристика сырья для приготовления
салатов
Морепродукты никогда не являются отдельным блюдом. Их роль - дать акцент, способствовать вкусовому эффекту, вызвать аппетит, придать силы, выступив в роли дополнения в составе какого-либо ...
Расчет административно-бытовых
помещений
Таблица 3.48 Определение суммарной площади служебных и бытовых помещений Помещение Кол-во Площадь, м² Административные : кабинет директора 1 21 бухгалтерия 1 12 Служебные и для персон ...
Актуальность выпуска сложной кулинарной продукции восточной кухни на
современном этапе
В настоящее время особую популярность приобрела культура здорового образа жизни. Среди сторонников правильного питания японская кухня становится все более популярной, приобретая все больше ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.