Приготовление полуфабрикатов

Кулинария » Производство сыра » Приготовление полуфабрикатов

Мясо.

Прием, взвешивание, определение качества.

Оттаивают.

Зачищают от клейм и загрязнения.

Промывают теплой водой, ополаскивают холодной.

Обсушивание на воздухе, салфетками, вентиляторами.

Деление на полутуши и отрубы, для облегчения дальнейшей обработки мяса.

Обвалка – отделение мяса от костей.

Зачистка, жиловка – удаление пленок и грубой соединительной ткани.

Лопатку, все части задней ноги, покромку, грудинку нарезают кубиком по 20-30 граммов (2,5х2,5 см), 4-6 штуки на порцию.

Полезное:

Расчет численности производственных работников
Явочная численность производственных работников рассчитывается, исходя из продолжительности смены работников, количества блюд, приготавливаемых в холодном цехе и коэффициента трудоемкости. ...

Законодательные основы сертификации маргариновой продукции
В настоящее время большой интерес фермеров в Европе и России к выращиванию страусов обусловлен рядом причин: высокая продуктивность страуса в сравнении с другими сельскохозяйственными живо ...

Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из картофеля и корнеплодов
Разработке рецептур на новый ассортимент продукции (специального назначения, с использованием нетрадиционного сырья и оптимизированных технологий) или фирменные изделия и блюда предшествую ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru