Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Кулинария » Технология переработки мяса и мясных продуктов » Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Страница 7

Примечание. 1. На переработку поступают также кость паренка, фибрин, форменные элементы крови и технические зачистки из мясоперерабатывающего (консервного) цеха. 2. Сырье каждой группы от всех видов скота перерабатывают вместе.

Приложение 6. Норма выхода по цеху кормовых и технических продуктов

Сырье

Соотношение

Готовая продукция, выработанная в горизонтальных вакуумных котлах

Норма выхода, % к массе сырья с добавлением кости

сырья

кости

Жиросодержащее

70

30

Жир технический

8

Мясокостная мука

28

Потери

74

Итого

100

Нежиросодержащее

90

10

Мясная мука

20

Потери.

80

Итого

100

Шлям

95

5

Мука

18

Потери

82

Итого

100

Кость сырая

100

Жир технический

8

Костная пука

43

Погори

49

Итого

100

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полезное:

Разработка технологии производства блюда
Для приготовления полуфабрикатов блюда «Свинина а-ля Кордон блю» используется механическая кулинарная обработка туши свинины, состоящая из следующих процессов: размораживание, промывание, ...

Условия и режимы хранения сырья
Правильное хранение пищевых продуктов обеспечивает сохранение их пищевой и биологической ценности, предохраняет от порчи, а также имеет большое значение в профилактике пищевых отравлений б ...

Хранение дрожжей прессованных
Дрожжи хлебопекарные прессованные поступают на предприятие в виде брусков по 500 и 1000 г, упакованные в ящики. Хранятся дрожжи уложенными на стеллажах или поддонах при температуре от 0 до ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru