Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Кулинария » Технология переработки мяса и мясных продуктов » Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Страница 29

Приложение 40. Нормы выработки при переработке мяса

Операция

Нормы выработки на 1 рабочего за смену

Зачистка туш на подвесных путях, т мяса на костях: говяжьих *

свиных

42,9

29,5

Ручная съемка шпика со свиных туш, т: мясных

жирных

45

4,9

Разделка туш для обвалки на подвесных путях, т мяса на костях:

говяжьих

свиных

20,0

16,3

Разделка свиных туш на копчености, т мяса на костях

12,6

Дифференцированная обвалка свинины, т мяса на костях: с зачисткой ребер и позвонков без зачистки

2,50

3,60

Дифференцированная обвалка говядины, т мяса на костях:

с полной зачисткой

с неполной зачисткой

1,81

2,62

Разделка и обвалка бараньих туш, т мяса на костях

0,74

Жиловка с разборкой мяса на 3 сорта, т жалованного мяса:

говядины

свинины без шкуры

в шкуре

1,43

2,14

1,47

Жиловка баранины с разборкой на 1 сорт, т жилованного мяса:

1,53

Приложение 41. Нормы выработки (в центнерах) свинокопченостей без разделки полутуш на части, которыми предусмотрены все операции процесса изготовления свинокопченостей, кроме варки, копчения и транспортных работ

Окорок: Филей копченый - 6,1

тамбовский вареный -28,4Шейка копченая - 5,3

московский копченый -59,4 Рулет ленинградский -8,8 воронежский -46,0Балык свиной -6,2

Корейка - 33,5Ветчина в форме -6,2

Буженина - 11,7Грудинка - 26,6

Приложение 42. Расходы на текущий ремонт и содержание оборудования и зданий, % от их стоимости

Годовые расходы

Профиль производства и предприятий

на оборудование

на здания

Мясо-жировое производство

5,9

4,9

В том числе цех убоя окота и разделка туш

6,4

5,7

Мясоперерабатывающего производства

5,5

4,4

Птицекомбинаты

6,0

4,9

Холодильники

8,0

3,0

Страницы: 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Полезное:

Размягчение овощей
В клеточных стенках большинства овощей содержится примерно 30% целлюлозы, 30% гемицеллюлозы и 30% протопектина и белка. В клеточных стенках помидоров содержится около 50% целлюлозы, гемице ...

Состояние и перспективы производства макаронных изделий, реализуемых торговыми предприятиями
Производство макаронных изделий возникло в начале 18века в Италии и на юге Франции; в России они появились при Петре 1. Первая фабрика была построена в 1797г. В Одессе. Изделия готовили вр ...

График реализации блюд
Для последующих технологических расчетов составляется график реализации блюд по часам работы зала детского ресторана. Основой для составления графика являются график загрузки зала и расчет ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru