Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Кулинария » Технология переработки мяса и мясных продуктов » Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Страница 28

Приложение 38. Нормы расхода целлофановых оболочек при производстве колбас

Норма расхода целлофановой оболочки на 1 т изделий, шт.

Диаметр, мм

вареные колбасы

зельцы и студни

длина оболочки, м

длина оболочки, м

0,55

0,55

0,6

60

962

-

-

65

767

_

-

70

692

-

75

633

-

-

80

596

-

-

85

553

-

-

90

495

-

-

95

435

-

-

100

348

348

318

110

279

278

-

120

222

222

203

Приложение 39. Рецептура колбасных изделий

Сырье несоленое

кг на 100кг

Пряности и материалы

г на 100 кг несол. сырья

Колбаса вареная говяжья высшего сорта (ГОСТ 23670)

Говядина жилованная

Соль поваренная пищевая

2375

высшего сорта

40

Натрия нитрит

5,6

1 сорта

35

Сахар-песок или глюкоза

100

Мозги говяжьи или

Перец черный

Свиные сырые

20

или белый молотый

100

Яйца куриные или меланж

5

Орех мускатный или

Итого

100

Кардамон молотые

50

Колбаса вареная докторская высшего сорта (ГОСТ 23670)

Говядина жилованная

Соль поваренная пищевая

2090 .

высшего сорта.

25

Натрия нитрит

7,1

Свинина жилованная

Сахар-песок или глюкоза

200'

Полужирная

70

Орех мускатный или

Яйца куриные или меланж

3

кардамон молотые

50

Молоко коровье, сухое цельное

или обезжиренное

2

Итого

100

Колбаса вареная для завтрака \ сорта (ТУ 49 839)

Говядина жилованная

Соль поваренная пищевая

2500

I сорта

52

Фосфаты пищевые

300

Свинина жилованная

Натрия нитрит

5,4

Жирная

20

Сахар-песок или глюкоза

250

Мука пшеничная или

Перец черный или

крахмал картофельный

3

белый молотый

200

Натрия казеинат или изолирован-

Перец красный молотый.

50

ный соевый белок

5

Орех мускатный молотый

100

Вода

20

Чеснок свежий очищенный

250

Итого

100

Колбаса вареная куриная пятигорская высшего сорта (ТУ 49906)

Мясо кур, цыплят, цыплят-

Соль поваренная пищевая

2000

бройлеров механической обвалки

30

Сахар-песок или глюкоза

100

Говядина жилованная

Натрия нитрит

6,7

высшего сорта

40

Перец черный или

Свинина жилованная

белый молотый

60

Полужирная

15

Шпик хребтовый

15

Итого

100

Колбаса вареная южнаи 1 сорта (ТУ 49 864)

Говядина жилованная

Соль поваренная пищевая

2500

1 сорта

35

Натрия нитрит

5

Свинина жилованая

Сахар-песок или глюкоза

300

жирная

32

Перец черный или

Мука пшеничная или

белый молотый

100

крахмал картофельный

3

Перец красный молотый

50 .

Белок соевый

Кориандр

50

изолированный

6

Чеснок свежий очищенный

Вода для растворения

измельченный

200

соевого белка

24

Натрия аскорбинат или

Итого

100

аскорбиновая кислота

50

Фосфаты пищевые

300

Сосиски любительские высшего сорта (ГОСТ 23670)

Говядина жилованная

Соль поваренная пищевая

2200

1 сорта

33

Натрия нитрит

7,5

Свинина жилованая

Сахар-песок или глюкоза

160

полужирная

33

Перец черный или

Свинина жилованая

белый молотый

160

жирная, щековина,

Перец душистый молотый

100

обрезки шпика

34

Орех мускатный или

Итого

100

кардамон молотые

50

Смесь пряностей № 4 вместо

сахара и отдельных пряностей

470

Сосиски говяжьи 1 сорта (ГОСТ 23670)

Говядина жилованная

Соль поваренная пищевая

2500

1 сорта

80

Натрия нитрит

6,0

Жир-сырец свиной или говяжий

20

Сахар-песок или глюкоза

200

Итого

100

Перец черный или

Белый молотый

130

Перец красный

100

Чеснок свежий или консервир.

50

Сардельки свиные высшего сорта (ГОСТ 23670)

Свинина жилованная полужирная

93

Соль поваренная пищевая

2500

Свинина жилованная жирная,

Натрия нитрит

7,5

щековина или обрезки шпика

7

Сахар-песок или глюкоза

200

Итого

100

Перец черный или

белый молотый

130

Кориандр молотый

130

Смесь пряностей № 4 вместо

сахара и отдельных пряностей

460

Чеснок свежий или консервир.

60

Колбаса сыровяленая московская высшего сорта (ТУ 10 РСФСР 861)

Говядина'жилованная

Соль поваренная пищевая

3500

высшего сорта

30

Натрия нитрит

10

Свинина жилованная

Сахар-песок

300.

полужирная

70

Перец красный молотый

150

Итого

100

Перец душистый молотый

50

Кардамон или мускатный

орех молотые

50

Коньяк

250

Страницы: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Полезное:

Конструирование рецептуры замороженного изделия
Изделие «Рогалики из слоеного теста без начинки» было приготовлено в лаборатории спецтехнологии кафедры ТООП СибУПК в количестве трех порций, с соблюдением санитарных правил и норм, в соот ...

Получение пивного сусла
Получение пивного сусла начинается с того, что дробленное зерновое сырье смешивают с водой в соотношении примерно 1:4. Процесс смешивания дробленых зернопродуктов с водой называется затира ...

Всемирный день шоколада
Всемирный День Шоколада отмечается ежегодно 11 июля – в самый разгар жаркого лета. Общепринятое название праздника на английском языке – World Chocolate Day. День Шоколада – праздник совсе ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru