Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Кулинария » Технология переработки мяса и мясных продуктов » Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Страница 25

Приложение 33. Нормы выхода сырья при разделке передних окороков на рулеты, % от массы на костях

Сырье

В шкуре

Без шкуры

С частично снятой шкурой

с рулькой

без рульки

с рулькой

без рульки

с рулькой

без рульки

Полуфабрикат для рулета

81,1

86,7

87,4

86,1

86,8

85,3

Свинина полужирная

0,9

1,0

1,0

1,0

1,0

1,0

Шпик

2,1

2,3

2,3

2,5

2,2

2,5

Шкурка

0,2

0,2

-

-

0,3

0,3

Кости

6,4

7,2

6,8

7,5

7,2

8,0

Хрящи

2,1

2,4

2,3

2,6

2,3

2,6

Технические зачистки и потери

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

Итого

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

Приложение 34. Нормы добавления воды и пищевого льда при производстве колбасных изделий

Колбасы

Количество льда и воды, % к массе куттерируемого сырья

Колбасы

Количество льда и воды, % к массе куттерируемого сырья

Фаршированные

10-15

Чайная

25-30

Диабетические

10-15

Говяжья

25-30

Любительская

15-20

Баранья

25-30

Столичная

10-15

Закусочная

20-25

Белорусская

10-15

Чесноковая

20-25

Докторская

15-20

Сосиски

Краснодарская

15-20

молочные

25-30

Шликачки

18-20

любительские

30-35

Отдельная

25-30

говяжьи

30-35

Столовая

20-25

русские

30-35

Московская

25-30

Сардельки

Диетическая

30-35

свиные

20-25

Ветчинно-рубленная

25-30

говяжьи

35-40

Свиная

1 сорта

35-40

1 сорта

20-25

2 сорта

20-25

Страницы: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Полезное:

Виды и формы банкетных мероприятий
В зависимости от формы обслуживания различают следующие виды банкетов: банкет за столом с полным обслуживанием; банкет за столом с частичным обслуживанием; банкет–фуршет; банкет–коктейль; ...

Характеристика предприятия общественного питания
Характеристика холодного цеха коктейль бара на 50 посадочных мест. Коктейль – бары рассчитаны на обслуживание посетителей в зале на 25 и 50 могут размещаться, как в отдельном помещении, та ...

Хлебопекарные свойства пшеничной и обдирной муки
Пшеничная и обдирная мука хорошего хлебопекарного качества при правильном проведении технологического процесса позволяют получать хлеб достаточного объема, правильной формы, с нормально ок ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru