Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Кулинария » Технология переработки мяса и мясных продуктов » Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Страница 23

Приложение 30. Нормы выхода при комбинированной разделке и обвалке свиных туш, % от массы мяса на костях

Полуфабрикат

3 категория

2 и 4 категории

Вырезка зачищенная

0,5

0,5

Щековина (баки)

2,8

2,7

Пашина

2,0

2,0

Корейка без шпика

9,1

6,8

Рагу

9,0

13,2

Свинина жилованная

43,5

50,1

Шпик хребтовый

9,0

4,0

Шпик боковой и грудинка

17,0

12,0

Рулмса и подбедерок

4,4

4,4

Пищевая кость

1,3

2,2

Сухожилия, хрящи и обрезь

1,2

1,9

Технические зачистки и потери

0,2

0,2

Итого:

100,0

100,0

Приложение 31. Нормы выхода сырья при разделке окороков и корейки, % от массы мяса на костях

Задний окорок

Передний окорок

Корейка

Сырье

в шкуре

Без шкуры

с част. Снятой шкурой

В шкуре

Без шкуры

с част. снятой шкурой

в шкуре

Без шкуры

с част снято" шкура

Свинина жилованная

71,5

79,7

76,5

66,0

76,9

73,3

49,4

54,9

54,9

в том числе:

жирная

-

-

-

2,1

4,1

3,2

-

-

-

полужирная

46,0

50,5

48,8

45,3

52,7

50,7

8,9

9,9

9,9

нежирная

25,5

29,2

27,7

18,6

20,1

19,4

40,5

45,0

45,0

Шпик

6,3

5,5

5,9

11,3

8,2

9,2

32,3

35,0

35,0

Шкурка

8,4

-

3,0

9,0

-

2,8

8,9

-

-

Кость

11,1

11.8

11,7

11,3

12,3

12,1

9,2

9,9

9,9

Хрящи и обрезь

2,5

2,8

2,7

2,2

2,4

2,4

-

-

-

Технические зачистки и потери

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

Итого:

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

100,0

Страницы: 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Полезное:

Изменение содержания витаминов в мясе при тепловой обработке
Содержащиеся в мясе витамины относительно хорошо сохраняются при тепловой обработке. Наиболее устойчивыми являются витамины В2 (рибофлавин) и РР (никотиновая кислота), содержание которых в ...

Продукты из сои
Соевая пища – это не лекарство от всего, но может быть полезной добавкой к сбалансированной, разнообразной диете. Соя является основным продуктом питания на востоке в течение более 5000 ле ...

Какие продукты содержат ГМО и как это узнать
По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры: 11 линий сои, 24 ли ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru