Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Кулинария » Технология переработки мяса и мясных продуктов » Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Страница 16

Приложение 22. Основные характеристики металлов и сплавов

Металл, сплав

Плотность ρ, кг/м3

Коэффициент линейного расширения βЛ·105, 1/K при температуре 0-100°С

Теплопроводность λ, Вт/(м·К)

Модуль упругости Е∙10 – 11Па Е∙10 –5МПа

Модуль сдвига G∙10 –10 Па

G∙10–4МПа

Коэффициент Пуассона μ

Сталь

углеродистая

7,85

1,25

52,3

2,0-2,2

8,0-8,5

0,3

никелевая

7,85

1,2

17,5-25,6

2,09

8,1-8,4

0,3

Чугун

7,04-7,4

1,1

63

1,0-1,2

2,9-5,5

0,27-0,15

Медь

8,9

1,73

373-390

1,1-1,3

4,1-4,9

0,32-0,35

Латунь

8,6

1,9

86-105

0,66-1,0

3,1-4,1

0,33

Бронза

8,8

1,8

59,4

0,9-1,2

3,8

0,34

Никель

8,9

1,3

58,2

2,05

0,33

Алюминий

2,7

2,4

210

0,68-0,72

2,5-3,5

0,363

Цинк

7,15

1,65

110,5

0,9-1,2

3,7-4,1

0,205

Олово

7,3

2,2

112

0,4

2,6

Мельхиор

8,9

1,6

29

0,85

ВТ

4,4

0,83

7,96

I.I5

4,3

Страницы: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Полезное:

Технические требования по нормативно-технической документации
Водки и водки особые должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением норм и правил, утвержденным в уста ...

Основные продукты в японской кухне
Своеобразной чертой японской кулинарии является бульон даси, служащий основой многих блюд и супов. Именно хороший даси - залог успеха постижения тайн японской кухни. Существует три основны ...

Организация работы складской группы
При подборе помещения учитывался ассортимент выпускаемой продукции, форма поставок сырья, полуфабрикатов и продуктов, а также соблюдение требований СанПиНа. Складские помещения предприятий ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru