Приложение 20. Ориентировочные значения коэффициента теплопередачи к, Вт/(м2·К)
Вид теплообмена |
Для движения | |
вынужденного |
свободного | |
От газа к газа |
10-40 |
4-12 |
От газа к жидкости |
10-60 |
6-12 |
От конденсирующего пара: | ||
к воде |
800-3500 |
300-1200 |
к органическим жидкостям |
120-340 |
60-170 |
к кипящей жидкости |
– |
300-2500 |
От жидкости к жидкости | ||
для воды |
800-1700 |
140-340 |
для органических жидкостей |
120-270 |
30-60 |
Приложение 21. Теплофизические свойства воды на линии насыщения
t,°с |
ρ·105, Па |
Плотность ρ, кг/м3 |
h, Дж/кг |
С кДж/(кг·К) |
Теплопроводность λ·102, Вт/(м·К) |
а·103, м2/с |
η·106, Па·с |
ν·106, м2/с |
β·104, 1/K |
δ·104, Н/м |
Рr |
0 |
1,013 |
999,9 |
0 |
4,212 |
55,1 |
13,1 |
1788 |
1.789 |
-0,63 |
756,4 |
13,67 |
10 |
1,013 |
999,7 |
42,04 |
4,191 |
57,4 |
13,7 |
1306 |
1,306 |
+0,70 |
741,5 |
9,52 |
20 |
1,013 |
998,2 |
83,91 |
4,183 |
59,9 |
14,3 |
1004 |
1,006 |
1,82 |
726,9 |
7,02 |
30 |
1,013 |
995,7 |
125,7 |
4,174 |
61,8 |
14,9 |
801,5 |
0,805 |
3,21 |
712,2 |
5,42 |
40 |
1,013 |
992,2 |
167,5 |
4,174 |
63,5 |
15,3 |
653,3 |
0,659 |
3,87 |
696,5 |
4,31 |
50 |
1,013 |
988,1 |
209,3 |
4,174 |
64,8 |
15,7 |
549,4 |
0,556 |
4,49 |
676,9 |
3,54 |
60 |
1,013 |
883,1 |
251,1 |
4,179 |
65,9 |
16,0 |
469,0 |
0,478 |
5,11 |
662,2 |
2,98 |
70 |
1,013 |
977,8 |
293,0 |
4,187 |
66,8 |
16,3 |
406,1 |
0,415 |
5,70 |
643,5 |
2,55 |
80 |
1,013 |
971,8 |
355,0' |
4,195 |
67,4 |
16,6 |
355,1 |
0,365 |
6,32 |
625,9 |
2,21 |
90 |
1,013 |
965,3 |
377,0 |
4,208 |
68,0 |
16,8 |
314,9 |
0,326 |
6,95 |
607,2 |
1,95 |
100 |
1,013 |
958,4 |
419,1 |
4,220 |
68,3 |
16,9 |
232,5 |
0,235 |
7,52 |
588,6 |
1,75 |
Товароведная оценка качества
Для проведения товароведной оценки качества были отобраны четыре образца водки – два отечественного производства и два импортного. Все образцы изготовлены (по заявлению производителей) из ...
Характеристика вторых блюд
Мясные блюда являются важнейшим источником белка в питании человека. Особая роль белков мяса обусловлена, во-первых, тем, что аминокислотный состав мышечных белков близок к оптимальному и, ...
Интерьер помещений для
посетителей
Для оформления пола в кафе использован натуральный линолеум – это экологически чистый и полностью натуральный материал, прочный и устойчивый к истиранию. Благодаря льняному маслу этот мате ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.