Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Кулинария » Технология переработки мяса и мясных продуктов » Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Страница 15

Приложение 20. Ориентировочные значения коэффициента теплопередачи к, Вт/(м2·К)

Вид теплообмена

Для движения

вынужденного

свободного

От газа к газа

10-40

4-12

От газа к жидкости

10-60

6-12

От конденсирующего пара:

к воде

800-3500

300-1200

к органическим жидкостям

120-340

60-170

к кипящей жидкости

300-2500

От жидкости к жидкости

для воды

800-1700

140-340

для органических жидкостей

120-270

30-60

Приложение 21. Теплофизические свойства воды на линии насыщения

t,°с

ρ·105, Па

Плотность ρ, кг/м3

h, Дж/кг

С кДж/(кг·К)

Теплопроводность λ·102, Вт/(м·К)

а·103, м2/с

η·106, Па·с

ν·106, м2/с

β·104, 1/K

δ·104, Н/м

Рr

0

1,013

999,9

0

4,212

55,1

13,1

1788

1.789

-0,63

756,4

13,67

10

1,013

999,7

42,04

4,191

57,4

13,7

1306

1,306

+0,70

741,5

9,52

20

1,013

998,2

83,91

4,183

59,9

14,3

1004

1,006

1,82

726,9

7,02

30

1,013

995,7

125,7

4,174

61,8

14,9

801,5

0,805

3,21

712,2

5,42

40

1,013

992,2

167,5

4,174

63,5

15,3

653,3

0,659

3,87

696,5

4,31

50

1,013

988,1

209,3

4,174

64,8

15,7

549,4

0,556

4,49

676,9

3,54

60

1,013

883,1

251,1

4,179

65,9

16,0

469,0

0,478

5,11

662,2

2,98

70

1,013

977,8

293,0

4,187

66,8

16,3

406,1

0,415

5,70

643,5

2,55

80

1,013

971,8

355,0'

4,195

67,4

16,6

355,1

0,365

6,32

625,9

2,21

90

1,013

965,3

377,0

4,208

68,0

16,8

314,9

0,326

6,95

607,2

1,95

100

1,013

958,4

419,1

4,220

68,3

16,9

232,5

0,235

7,52

588,6

1,75

Страницы: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Полезное:

Товароведная оценка качества
Для проведения товароведной оценки качества были отобраны четыре образца водки – два отечественного производства и два импортного. Все образцы изготовлены (по заявлению производителей) из ...

Характеристика вторых блюд
Мясные блюда являются важнейшим источником белка в питании человека. Особая роль белков мяса обусловлена, во-первых, тем, что аминокислотный состав мышечных белков близок к оптимальному и, ...

Интерьер помещений для посетителей
Для оформления пола в кафе использован натуральный линолеум – это экологически чистый и полностью натуральный материал, прочный и устойчивый к истиранию. Благодаря льняному маслу этот мате ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru