Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Кулинария » Технология переработки мяса и мясных продуктов » Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Страница 14

*Сырец

Приложение 18. Параметры фарша докторской колбасы

Параметр

температура t, ºС

30

40

50

60

70

80

теплопроводность λ,Вт/(м∙К)

0,437

0,429

0,450

0,428

0,442

0,453

Теплоемкость с, Дж/(кг∙К)

3353

3116

2981

2884

2976

3082

а∙106, м2/с

0,1217

0,1292

0,1417

0,1375

0,1392

0,1378

Приложение 19. Вязкость мясного фарша в зависимости от количества добавляемой воды

Вид фарша

вязкость μ·10 – 5 при добавлении воды

0

10%

20%

30%

пз

Па∙с

пз

Па∙с

пз

Па∙с

пз

Па∙с

Говяжий

58

5,8

12

1,2

9

0,9

Из полужирной свинины

46

4,6

34

3,4

8

0,8

4

0,4

Из говядины (60 %) и полужирной свинины(40%)

44

4,4

16

1,6

5,3

0,53

2

0,2

Из говядины (20 %) и полужирной свинины (80%)

56

5,6

20

2,0

5,2

0,52

3,8

0,38

Из полужирной свинины

43

4,3

31

3,1

Ив говядины (80 %) и полужирной свинины (20 %)

42

4,2

40

4,0

Из говядины (20%) и полужирной свинины (80 %)

56

5,6

55

5,5

2,3

0,23

Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Полезное:

Общая характеристика сульфита
Двуокись серы (сернистый газ) – SO2 – легко растворяется в воде, с образованием «сернистой кислоты» (H2SO3), которая состоит в основном из растворенного и свободно гидратированного молекул ...

Процесс темперирования шоколадной массы
Темперирование - это создание центров кристаллизации какао-масла равномерно во всем объеме. Достигается это охлаждением массы до температуры начала затвердевания, т.е. до 32 С, с определен ...

Сущность и порядок разработки системы ХАССП
Система ХАССП не является системой отсутствия рисков. Она предназначена для уменьшения рисков, вызванных возможными проблемами с безопасностью пищевой продукции. Эта система является эффек ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru