Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Кулинария » Технология переработки мяса и мясных продуктов » Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Страница 13

Приложение 16. Расход энергоресурсов мясожировых производств

Вид мяса

Удельная норма энергетических расходов для мясожировых производств мясокомбинатов различной мощности

30 т в смену ;

50 т в смену

100 т в смену

вода, м3

Говядина

14

12

10

Свинина

13

11

9

Баранина

19

17

15

Пар, т/ч

Говядина

0,7

0,6

0,5

Свинина

0,55

0,45

0,4

Баранина

0,9

0,8

0,7

Мощность электродвигателей, КВт

Говядина

22

18

15

Свинина

16

13

10

Баранина

26

23

20

Приложение 17. Теплофизические свойства мяса и мясных продуктов. Плотность мясных продуктов

Продукт

ρ, кг/м3

Продукт

ρ, кг/м3

Кости

1140

Свинина и баранина

1020-1070

Говядина обезжиренная

1020-1070

Жир свиной*

850

Страницы: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Полезное:

Ассортимент выпускаемой продукции
Ассортимент продукции тортов ОАО «Первый хлебокомбинат», выпускающийся под торговой маркой «Равела»», включает более 90 наименований вкуснейших тортов и пирожных, производимых по европейск ...

Определение количества блюд
Исходными данными для определения количества блюд являются количество потребителей и коэффициент потребления блюд. [3] Количество блюд, реализуемых за день, определяют по формуле: n=Nͨ ...

Пищевая и биологическая ценность молочной сыворотки
Пищевую и энергетическую ценность продуктов определяет их компонентный состав. В целом молочная сыворотка является продуктом с естественным набором жизненно важных минеральных соединений. ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru