Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Кулинария » Технология переработки мяса и мясных продуктов » Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Страница 11

Приложение 13. Норма выхода жилованного мяса по сортам, % к общей массе жилованного мяса

Сорт мяса

Говядина

Свинина

Конина

Ш категории

II и IV категорий

Высший ( нежирная)

20

25

40

20

1-й (полужирная)

45

35

40

25

2-й (жирная)

35

40

20

55

Приложение 14. Удельные нормы расхода теплоэнергоресурсов на технологические цели

Операция

Укрупненная норма расхода по цехам мясожирового производства мясокомбинатов различной мощности, т мяса в смену

Воды м3

Пара, кг

Электроэнергии, квт∙ч

30

50

100

30

50

100

30

50

100

Убой скота, разделка туш, обработка субпродуктов на 1 гол.

крупный рогатый скот

0,34

0,39

0,315

4,6

4

3,8

0,5

0,4

0,35

свиньи

0,3

0,28

0,27

7

6

5

0,2

0,18

0,16

со шпаркой

0,3

0,28

0,27

7

6

5

0,2

0,18

0,16

со съемкой крупона

0,22

0,2

0,18

Мелкий рогатый скот

0,065

0,06

0,057

0,6

0,5

0,4

0,04

0,035

0,03

обработка кишок на 1 комплект

говяжьих

0,2

0,16

0,14

0,8

0,5

0,4

0,06

0,045

0,05

свиных

0,15

0,09

0,07

0,4

0,3

0,22

0,035

0,03

0,04

бараньих

0,035

0,025

0,02

0,1

0,07

0,03

0,004

0,005

0,006

Обработка жирсырья на 1 тонну жирсырья

говяжьего

6

5,2

4,7

180

150

140

25

18

15

свиного со съемкой крупона

5,8

5,7

5

250

200

190

23

16

14,5

со шпаркой

6,5

6

5,7

250

200

190

23

16

14,5

бараньего

240

190

180

30

20

17

Обработка кости в (в автоклаве) на 1 т кости

0,9

0,8

0,7

450

425

400

12

7,8

6

обработка шкур

крупного рогатого скота

0,11

0,1

0,09

0,7

0,06

0,5

0,39

0,27

0,25

свиней

0,02

0,015

0,01

0,35

0,3

0,26

0,2

0,15

0,1

мелкого рогатого скота

0,01

0,008

0,007

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Полезное:

Характеристика торта “Медовик”
С точки зрения технологии мучных кондитерских изделий, торты это – большая группа мучных кондитерских изделий, которые выпекают виде пластов, и прослаивают кремом, фруктовой начинкой, марц ...

Требования к качеству
Мясо относится к быстропортящимся продуктам. Однако человечеству удалось научиться обрабатывать мясо так, чтобы оно сохранялось свежим очень долго. В мясном производстве применяются термич ...

Политика ценообразования на предприятии
Ценообразование – это процесс формирования цен на товары и услуги. Ценообразование на практически каждом рынке имеет свои особенности, связанные с видом структуры рынка и особенностями гос ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru