Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Кулинария » Технология переработки мяса и мясных продуктов » Расчет экономической эффективности внедрения нового оборудования

Страница 10

Приложение 11. Норма выхода при обвалке, % к массе мяса на костях

Кость

Говядина

Свинина

Поделочная

2,6

4

Кулаки

6,2

Кости для производства

клея

8,5

4,9

желатина

5,7

2,8

Итого

23

11,7

Примечание. Нормы выхода кости для разделки туш указаны только для колбасных изделий (без учета выпуска копченостей и полуфабрикатов). 2. При опиловке говяжьей кости потеря составляют: поделочной - 1,5 %, цевки.- 1, реберной части со спинными позвонками - 1 %.

Приложение 12. Норма расхода жалованного мяса и прочего сырья для выработки колбас, кг на 100 кг готовой продукции

Вид сырья

Вареные колбасы

Сосиски и сардельки

Полукопченые колбасы

Сырокопченые колбасы

Говядина жилованная

высший сорт

13,5

41

1-й сорт

15,8

34,3

12,2

2-й сорт

12,4

20,8

49,4

Итого

41,7

55,1

61,6

41

Свинина жилованная

нежирная

12,4

полужирная

22,5

24

33,1

жирная

81,9

Итого

34,9

24

33,1

81,9

Всего жилованного мяса

76,6

79,1

94,7

122,9

Шпик

12,2

Грудинка

30,3

Жир-сырец говяжий, свиной

8,6

Молоко сухое

0,335

Яйца или меланж

0,308

Страницы: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Полезное:

Технико-технологическая карта «Заправка для салатов»
1. Область применения: ТТК распространяется на «Заправка для салатов». 2. Перечень сырья: все сырье входящее в рецептуру соответствует национальному стандарту – по ГОСТу на сырье. 3. Рецеп ...

Приготовление 0,01-нормального раствора едкого натра
Молекулярный вес едкого натра соответствует его эквивалентному весу и равен 40 г. Следовательно, для приготовления 1 л 0,01-нормального раствора едкого натра требуется взять 0,4 г химическ ...

Холодные закуски
Редька с красной икрой. Редьку очистить, натереть на терке, слегка обжарить. Разделить на четыре части, придать каждой части круглую форму. Вверху сделать небольшое углубление, в которое п ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru