Расчет экономической эффективности реконструкции предприятий

Кулинария » Технология переработки мяса и мясных продуктов » Расчет экономической эффективности реконструкции предприятий

Страница 1

Расчет экономической эффективности реконструкции предприятия или цеха должен включать характеристику организации производственного процесса, расчеты капитальных вложений и технико-экономических показателей до и после реконструкции.

Реконструкция предприятия должна обеспечить повышение уровня механизации производства, совершенствовать организацию труда на рабочих местах, повысить безопасность труда, создать комфортные условия труда и т.д.

Капитальные вложения на реконструкцию складываются из стоимости строительных работ и стоимости оборудования. Стоимость строительных работ включает затраты на снос или разбор перегородок, стен или зданий и затраты на строительство. Среднюю стоимость 1 м2 площади производственного помещения принимают, исходя, из существующих цен. Затраты на снос перегородок принимают в размере 6-10% cстоимости производства новой площади перепланированных или ликвидированных помещений.

Стоимость оборудования, используемого при реконструкции предприятия, определяют по формуле:

К=ЗДМ+ЗПМ+ОС–В, (8.1)

Где ЗДМ – затраты на демонтаж устаревшего оборудования, руб.;

ЗДМ =(0,06…0,1)∙С0,

здесь С0 - стоимость демонтируемого оборудования, руб.;

ЗПМ – затраты на приобретение и монтаж нового оборудования, руб.;

ОС – остаточная стоимость заменяемого оборудования, не подлежащего использованию или реализации, руб.:

ОС =СП∙(1–НГ∙Т) , (8.2)

здесь СП – первоначальная стоимость оборудования, руб.;

НГ – норма годовой амортизации на полное восстановление (см. приложение 10), доли единицы;

Т – длительность работы оборудования, лет;

В – выручка от продажи металлолома, руб.

Стоимость монтажа нового оборудования принимают в зависимости от стоимости оборудование в следующих размерах:

монтаж оборудования – 6…8%

трубопроводов- 6 .10%;

КИП и A – 3 .5%

спецработы (фундамент под оборудование, изоляции трубопроводов и оборудования, антикоррозийные работы) – 0,6 .0,8%.

Эффективность реконструкции выражается в увеличении объема выпускаемой продукции в смену и год, как в натуральном виде, так и в стоимостном выражении.

Товарная продукция предприятия до реконструкции и после реконструкции показывается раздельно в таблице 16.1.

Таблица 8.1. Объем производства продукции до и после реконструкции

Наименование продукции

производство продукции

Товарная продукция

до реконструкции

после реконструкции

до реконструкции

после реконструкции

цена за 1т., руб

тыс. руб

цена за 1т., руб

тыс. руб

Итого

Увеличение (+)

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Традиции винопития
Гордость Франции это, конечно же, вина. Среди европейцев французы считаются одной из самых пьющих наций, однако не надо думать, будто они ежедневно надираются вдрызг и потом валяются в кан ...

Микробиологический анализ молока
Молоко – хорошая среда для микроорганизмов. В нем содержатся белки (казеин в виде казеината кальция), небольшое количество пептона, свободные аминокислоты, жир, лактоза, минеральные соли, ...

Технологическая схема приготовления торта «Ленинградский»
Для коржа приготовим тёплое масло, муку, мелкий сахар или сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель. Масло, сахарную пудру и яйцо поместить в миску. Желательно чтобы все продукты были комнатной ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru