Расчет оборудования для убоя скота и разделки туш

Кулинария » Технология переработки мяса и мясных продуктов » Расчет оборудования для убоя скота и разделки туш

Страница 2

(7.5)

где П - максимально допустимая скорость продольной съемки шкуры, м/с

(7.6)

В - экспериментальный коэффициент, В = 2,5∙10–4;

а- коэффициент неучтенных факторов, для КРС а = (2,5…4,6)·10–3, для мелкого рогатого окота а.= (5…15)-10–3, кроликов а.= (18…43)-10–3; РФ – прочность поверхностной фиксации РФ = F0/L , где L- периметр отделения шкуры, м;

α1 - угол отделения шкуры, град; α – угол наклона конвейера к горизонту, град.

Мощность двигателя N (кВт) к установкам для съемки шкур для установки периодического действия определяют по формуле:

(7.7)

Fmax - максимальное усилие съемки шкуры, Н;

υ- скорость движения тягового органа, м/с;

ηа - коэффициент запаса мощности; ηа =1,2…1,5;

η - КПД передачи от двигателя до ведущей звездочки и барабана; η = 0,75

η1;- КПД устройства; η1 = 0,85.

Для установки непрерывного действия

(7.8)

Fс - среднее значение усилия съемки, Н;

Z- количество туш, одновременно подвергаемых съемке шкуры

Z= Q∙t,

где t - продолжительность съемки шкуры).

Усилие съемки (F, Н) принимают для крупного рогатого скота Fmax=104, Fс=6∙103, для мелкого рогатого скота Fmax = 1,5∙103, Fс=103, для свиней Fmax=5∙103, Fс=3,5∙103, для кроликов Fmax = 0,8∙103, Fс=0,5∙103

Для очистки шкур после съемки от навала и. прирезей используют валосгоночные и мездрильные машины, которые отличаются ножевыми валами (у первых - ножи тупые, у вторых - острые).

Страницы: 1 2 

Полезное:

Расчет производственных столов
Число производственных столов рассчитывают по числу одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Общая погонная длина столов рассчитывается по формуле: L= I&t ...

Требование Федерального закона
Подтверждение соответствия в РФ регламентируется ФЗ. В статье 7 «Содержание технических регламентов» говорится об обязательных требованиях технических регламентов, требованиях безопасности ...

Коагуляция сывороточных белков
Для выделения сывороточных белков необходимо изменить нативную структуру белка. При этом изменении (денатурации) нарушается его структура. Белковая глобула в процессе денатурации развертыв ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru