Технологические расчеты

Страница 2

Продолжительность рабочего цикла tЦ (время между двумя последовательными выпусками изделия зависит от класса машины: I класс однопозиционные без перемещения изделия; П класс - многопозиционные без перемещения изделия, III - многопозиционные с непрерывным перемещением изделия.

Продолжительность рабочего цикла tЦ в зависимости от класса машины определяют следующим образом.

для машин I класса

при последовательном выполнении операций

(6.8)

при нормальном выполнении операций

(6.9)

при частичном совмещении операций

(6.10)

tЦ - продолжительность загрузки аппарата (машины), с;

– продолжительность проведения n технологических операций, с;

– продолжительность самой длительной операции, с;

– продолжительность совмещения соседних m операций, с;

tB – продолжительность выгрузки (съем детали) машины, с.

Для машин II класса

tЦ=t0+tП+tК (6.11)

t0 – продолжительность остановок (выстоя) конвейера, с;

tП – продолжительность перемещения изделия конвейера, с;

tК – кинематический цикл привода конвейера, с.

Для машин III класса

t=LП/υср (6.12)

Страницы: 1 2 

Полезное:

Ассортимент блюд на рождественский стол и их характеристика
Стол в старину посыпали сеном, стелили скатерть, в центре стола ставили блюдо с сочивом и другие блюда, которых должно было быть ровно двенадцать (по числу апостолов). Рождественский стол ...

Организация производственного учета и контроля
Важнейшей задачей производственного учета на колбасных предприятиях является своевременный и полный охват учетом всех операций. На основе правильного документального оформления всех операц ...

Турецкий чай
Правда, низкое качество напитка в значительной степени объяснялось неправильным завариванием. Оказывается, сухого турец­кого чая надо брать больше, чем других сортов (чайную ложку на стака ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru