Дображивание пива

Страница 2

Ферменты могут найти применение для стабилизации пива от помутнений микробиологического происхождения. Повышение биологической стойкости возможно за счет лизиса бактериальной и дрожжевой микрофлоры пива. Для этой цели пригодны препараты литических ферментов широкого спектра действия, прежде всего, литические пептидазы, которые проявляют активность в отношении клеток грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и других групп микроорганизмов. Универсальность литических пептидаз основана на том, что они воздействуют на белковые компоненты, присутствующие в клеточных стенках микроорганизмов всех таксономических групп. В качестве препарата литических пептидаз может быть рекомендован Лизосуб тилин Г10х или его иммобилизованная форма – Фермосорб. Препараты протеаз общего типа, такие как Протосубтилин, Проторизин, папаин, пепсин и другие, также способны вызывать лизис микроорганизмов, хотя и в меньшей степени. Протеазы активируют автолиз микроорганизмов, что в условиях лимитации роста приводит к снижению численности. Поэтому применение протеаз для стабилизации пива от коллоидных помутнений одновременно повышает и его биологическую стойкость.

Не известно, какую роль завтра будут играть ферментные препараты в пивоваренной отрасли, но они дают в настоящее время много новых возможностей для пивоварения. Будущее с применением ферментных препаратов в пивоварении может принести:

отсутствие старения пива в течение одного года: экзогенные ферменты могут предотвратить развитие старения его компонентов из-за окисления, сохраняя вкус свежего пива в течение длительного времени, независимо от условий хранения.

пиво из ячменя может иметь такой же вкус, как и чистозерновое. Ферментный препарат может полностью заменить эндогенные ферменты, вырабатываемые во время пивоварения. При этом сокращается технологический процесс производства пива. Ликвидируется процесс солодоращения и уменьшается транспортировка сырья, что, очевидно, поможет сэкономить много энергии и уменьшить выбросы CO2.

возможность разработки новых эффективных технологий производства пива.

лучший контроль сточных вод. Экзогенные ферменты могут играть значительную роль в очистке сточных вод. Так Fillaudeau и соавт. было описано значительное повышение эффективности процессов и доказана его экономическая целесообразность [18].

Страницы: 1 2 

Полезное:

Общая характеристика армянской кухни
Армянская кухня - одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры в период формирования армя ...

Порядок и правила приёма заказа
Правильная организация приёма заказа на банкет или приём способствует успешному его проведению. Заказ на обслуживание банкета принимает менеджер или метрдотель. Он уточняет вид банкета (св ...

Характеристика пекарского цеха
Пекарской цех кафе «Юность» предназначен для приготовления мучных кондитерских изделий. Он выпускает как небольшие булочки легкого приготовления, так и сложной выпечкой, различных пирогов, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru