Расчет рабочей силы

Рабочую силу рассчитывают по формуле:

n=A/qз, (4.18)

где n - количество рабочих, чел.;

А - количество перерабатываемого сырья, кг;

qз - норма выработки за смену на одного рабочего, кг.

Если норма выработки определена на основании норм времени, то количество рабочих по данной операции (n1, чел) определяют по формуле:

n1=A1·t1/Tc, (4.19)

где A1 – количество перерабатываемой продукции, кг;

t1 – норма времени на единицу продукции, с/кг;

Тс - продолжительность смены, с.

Рабочую силу расставляют с учетом рассчитанного количества рабочих, их квалификации и условий работы.

Количество рабочих, обслуживающих поточные линии или машины определяют по данным, указанным в паспортах оборудования или в нормативах времени и выработки.

Весь расчет и расстановку рабочих сводят в табл. 4.7.

Таблица 4.7. – Количество рабочих цеха

Операция

Количество сырья в смену, кг

Норма выработки в смену, кг или норма времени, с/кг (мин/кг)

Количество рабочих

расчетное

принятое

Для цеха убоя скота и разделки туш расчет рабочей силы можно сделать раньше расчета технологического оборудования.

Полезное:

Разработка нормативно-технической документации
Технико-технологические карты (ТТК) разрабатывают предприятия, организации, учреждения на новые или фирменные блюда, а также мучные кондитерские и булочные изделия, вырабатываемые и реализ ...

Методы оценки биологической, пищевой и энергетической ценности продуктов питания
Биологическая ценность пищевых продуктов определяется главным образом наличием в них незаменимых факторов питания, не синтезируемых в организме или синтезируемых в ограниченном количестве ...

Экономическая часть
В этом разделе ВКР приведены расчеты затрат на проведение эксперимента. Затраты на проведение эксперимента складываются из: · материалов и реактивов, относимых на статью стоимости всех рас ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru