Обоснование ассортимента вырабатываемой продукции

Кулинария » Технология переработки мяса и мясных продуктов » Обоснование ассортимента вырабатываемой продукции

Расчет сырья мясоперерабатывающих цехов начинают с выбора ассортимента вырабатываемых изделий, который основывается на общем количестве выпускаемой продукции, обусловленной заданием на проектирование и должен соответствовать действующим технологический инструкциям, РТУ и МРТУ.

При этом учитываются местные условия и тип предприятия. Выбор ассортимента колбасных изделий должен быть также увязан с выходом жалованного мяса по сортам.

Данные по ассортименту можно занести в таблицу 4.1.

Таблица 4.1. – Ассортимент вырабатываемой продукции

Наименование продукта

Термообработка

Разрешающие документы

Сорт

Кол-во кг в сутки

код ОКП

основной

1

Колбаса (сосиски, сардельки и пр.)…

2

Колбаса …

3

дополнительно

4

Записать требования стандартов к готовой продукции.

Изложить основные требования к сырью и вспомогательным материалам (мясо, тара и упаковка, специи и пр.).

Расчеты сырья цехов мясокомбината несколько различны и могут быть условно разделены на следующие группы:

- расчет цеха убоя скота и разделки туш;

- расчет цехов субпродуктового, кишечного, жирового, кормовых и технических продуктов, шкуроконсервного, переработки крови, а также холодильника;

- расчет мясоперерабатывающего, консервного цехов.

Полезное:

Изучение исторических аспектов формирования голландской кухни
Исторически сложилось так, что Голландия, несмотря на свою небольшую территорию, играет важную роль среди производителей сельскохозяйственной продукции. Таким образом, эта маленькая европе ...

Требования стандартов на рассматриваемый товар
Межгосударственный стандарт ГОСТ 7616-85 "Сыры сычужные твердые" Дата введения 01.07.86 Настоящий стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего ...

Специфика кухонной утвари
На японской кухне непременно есть посуда, предназначенная для приготовления самых разнообразных блюд: тушеных, отварных, жаренных в соусе, приготовленных по типу наших "в горшочках&qu ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru