Главное брожение пива

Страница 2

Важный вопрос для пивоваров «Когда же пиво можно считать созревшим?». Это важно, так как полученное пиво необходимого качества может быть разлито и реализовано, при этом освобождается место в танке для следующей партии. Ответ на поставленный выше вопрос прост, когда содержание диацетила падает ниже определенного предела (около 0,07 промилле) пиво можно считать созревшим. Диацетил дает напитку специфичный неприятный привкус, как пахта, поэтому контроль его содержания весьма важен при производстве пива высокого качества.

Диацетил образуется в результате неферментативного окислительного декарбоксилирования α-ацетолактат, который продуцируется дрожжами в процессе первичной ферментации. Далее они же превращают диацетил на стадии созревания пива в ацетоин, который практически безвкуснен по сравнению с диацетилом.

При добавлении фермента α-ацетолактат декарбоксилазы в начале первичного процесса ферментации можно обойти стадию образования диацетила (рис. 2), при этом α-ацетолактат сразу же преобразуется в ацетоин.

Рис. 2. Схема превращения α-ацетолактата в ацетоин [15]

Страницы: 1 2 

Полезное:

Технико-технологическая карта «Китайская капуста со щавелем и свеклой»
1. Область применения ТТК распространяется на «Китайская капуста со щавелем и свеклой». 2. Перечень сырья все сырье входящее в рецептуру соответствует национальному стандарту – по ГОСТу на ...

Подготовка к производству пищевой поваренной соли
Соль доставляют на предприятие самосвалом, ссыпают в железобетонный бункер, который для удобства выгрузки соли углублен на 2,8 м от отметки пола. Бункер имеет приемный отсек и 2 - 3 отстой ...

Блюда на основе кваса
· Окрошка — холодный суп на основе кваса. · Ботвинья — холодный суп на основе кваса, который готовят из рыбы и отварного и протёртого щавеля, шпината, зелёного лука, крапивы, лебеды и друг ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru