Основные сведения о курсовом проектировании

Кулинария » Технология переработки мяса и мясных продуктов » Основные сведения о курсовом проектировании

Страница 2

Обязательное требование для курсовых проектов – составление ведомости курсового проекта, где указывается перечень материалов, вошедших в курсовой проект. Ведомость составляют по форме, представленной в стандарте предприятия и в соответствие с ГОСТом (приложение 1).

Реферат – краткое изложение цели работы и существа основных разработок, а также полученных результатов. В реферате указывается объем курсового проекта: количество листов пояснительной записки и количество таблиц и иллюстраций в ней; объем графической части проекта, не вошедшей в пояснительную записку. При составлении реферата его необходимо сделать максимально информативным.

В содержании указывается номер и наименование каждой части пояснительной записки, номер страницы начала данной части.

При оформлении содержания наименование разделов и подразделов должны полностью соответствовать тем, что помещены в пояснительной записке.

Во введении расчетно-пояснительной записки необходимо изложить основные задачи, стоящие перед мясной промышленностью, обосновать цели и задачи курсового проекта, актуальность его разработки и новизну предложенных решений.

Обзор литературы по изучаемому вопросу рекомендуется начинать с использования предметных и библиографических указателей по различным отраслям знаний и отдельным темам. На начальном этапе работы студент может пользоваться рекомендациями, содержащимися в специальных методических пособиях. Просмотр специальных журналов и сборников начинается с реферативных журналов по данной отрасли знаний. Полезными могут оказаться и библиографические сноски, ссылки и указатели в учебниках и монографиях, относящихся к разрабатываемой теме. Очень важно использовать специальные исследования (монографии), статьи в сборниках трудов институтов.

Обзор литературы заканчивается выводами о возможности и целесообразности использования того или иного метода, той или иной конструкции машины, аппарата.

Описание технологической схемы производства (линии или участка) начинают с указания его технологического назначения. Далее объект классифицируют по технологическому, конструктивному или какому-либо другому признаку. Указывают индивидуальные особенности, преимущества и недостатки. Здесь же помещают технологическую схему с соответствующими пояснениями.

Далее указывают методы контроля качества для сырья, вспомогательных материалов и готового продукта.

Затем описывают технологический процесс с указанием позиций узлов и деталей с номерами чертежей по ведомости проекта. Дают также подробный перечень операций по обслуживанию объекта в процессе работы с детальным описанием.

В технологическом расчете необходимо указать схему направления сырья на переработку, составить продуктовый расчет, подобрать оборудование и персонал для производства продукции, рассчитать технологическую карту, составить график загрузки оборудования.

В конце описания приводят полную техническую характеристику объекта: производительность, габаритные размеры, мощность, массу.

Важными освещаемыми моментами являются санитарное и техническое обслуживание и техника безопасности.

Расчет экономической эффективности проекта содержит технико-экономические расчеты и выводы об экономической эффективности на основании составления технологической карты.

Раздел "Охрана труда и природы" объединяет следующие вопросы: анализ опасностей и вредных факторов, возникающих в процессе эксплуатация технологического оборудования, и обоснование выбора предлагаемых мероприятий по охране труда, природы и технике безопасности.

В заключении расчетно-пояснительной записки отмечают основные результаты работы, выделяют главные особенности спроектированного объекта, машины или оборудования. Особое внимание обращают на оригинальные конструктивные решения, предложенные автором. Отмечают также за счет каких конструкторских, технологических решений достигнут рост производительности или уменьшение отходов, увеличение производительности труда, снижение энергоемкости, улучшение качества выпускаемой продукции и т.д. В конце отмечают ожидаемый экономический эффект, установленный в результате сравнительного анализа показателей разработанного объекта и аналога.

Завершают пояснительную записку списком использованной литературы, приведенным в алфавитном порядке. При ссылке в тексте на литературный источник указывают в квадратных скобках его порядковый номер по списку литературы.

Приложениями в расчетно-пояснительной записке являются вспомогательные материалы, необходимые для ее полноты. Ими могут быть конструкторские документы (спецификации, схемы, чертежи и др.) технологическая карта и т.д. Приложения помещают после списка литературы, располагая их в порядке ссылок на них в тексте.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к рабочему месту, оборудованию, инвентарю и посуде
Для соблюдения установленных санитарно-гигиенических норм при уборке оборудования пищевого сектора необходимо использовать соответствующую цветовую кодировку при маркировке уборочного инве ...

Составление технико-технологических карт на сложные горячие блюда из картофеля и корнеплодов
"Утверждаю" Руководитель предприятия Технико-технологическая карта №1. "Жареная морковь с миндальным орехом" Область применения. Настоящая технико-технологическая карта ...

Шоколадное дерево
В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его "райским деревом" и преклонялись пере ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru