Основные сведения о курсовом проектировании

Кулинария » Технология переработки мяса и мясных продуктов » Основные сведения о курсовом проектировании

Страница 1

Курсовое проектирование является частью учебного процесса.

Цель курсового проектирования - закрепление знаний, полученных студентом за время изучения теоретического материала, применение этих знаний при решении конкретной технической задачи и приобретение начальных навыков проектирования.

Разрабатывая курсовой проект, студент впервые решает основные вопросы технологии, устанавливает взаимосвязь отдельных операций в общем технологическом процессе производства, применяет на практике принципы расчета основного технологического оборудования, разрабатывает или совершенствует конструкции машины, рассчитывает ее основные конструктивно-технологические параметры, определяет потребность в рабочей силе, последовательно излагает принятые в проекте решения, и на основе расчетов проектирует (в зависимости от темы задания) цех (отделение), производство, поточную технологическую линию или отдельную машину.

Курсовой проект должен показать способность студента к самостоятельному решению технических вопросов и принятию правильных объемно-планировочных решений.

Курсовой проект по специализации является первой самостоятельной работой студента по проектированию и служит подготовкой для последующего выполнения дипломного проекта.

Курсовой проект по специализации выполняют на основании изучения дисциплин: "Детали машин", "Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ", "Технология машиностроения", "Теплотехника и применение тепла", "Процессы и аппараты", "Технология отрасли", "Технологическое оборудование отрасли".

Темы курсовых проектов должны отражать специфику проектируемого производства, быть строго индивидуальными, но одинаковой степени сложности. Темой курсового проекта может быть проект одного – двух цехов (отделений) мясожирового производства, холодильника и колбасного производства мясокомбинатов различной мощности с разработкой или совершенствованием конструкции машины. Кроме того, темой курсового проекта может быть только разработка или совершенствование конструкции машины (технологического оборудования), ее узлов и деталей.

Для студентов, принимающих участие в научно-исследовательской работе по тематике кафедры, кафедра может утвердить в качестве курсового проекта работу научно-исследовательского характера по теме "Проведение экспериментальных исследовании по совершенствованию конструктивно-технологических параметров машин и оборудования по переработке мяса и мясопродуктов".

Основанием для выполнения курсовых проектов является задание, которое выдают студенту на кафедре. В нем указывают тему проекта, основные исходные данные к объем графической части.

Курсовой проект состоит из расчетно-пояснительной записки и графического материала.

Расчетно-пояснительная записка:

- оформляется в соответствии со стандартом предприятия;

- должна иметь объем 38 или более листов формата А4 (210 х 297 мм) и оформлена согласно требованиям, установленными ГОСТ 2105-79 "Общие требования к текстовым документам".

Записка состоит из расчетной и описательной частей с таблицами, схемами, рисунками и графиками. Основные разделы расчетно-пояснительной записки и их объем приведены ниже:

Раздел

Количество страниц

Титульный лист

1

Задание на проект

1

Ведомость курсового проекта

1

Реферат

1

Содержание

1-2

Введение

2-3

1. Обзор литературы, статей

4-5

2. Описание технологической схемы производства (Описать технологию, ГОСТы на сырье, упаковку, готовый продукт, методы контроля качества).

7-8

3.Технологический расчет (указать схему направления сырья на переработку, составить продуктовый расчет, подобрать оборудование и персонал для производства продукции, рассчитать технологическую карту, составить график загрузки оборудования)

12–16

4. Расчет экономической эффективности (на основе технологической карты)

2–3

5. Охрана труда и природы

2

Заключение

1

Список использованной литературы

1–2

Приложения

1-3

Спецификации

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Ресторан "Бамберг" и его история
Ресторан назван в честь старинного немецкого города Бамберг – "Баварской Жемчужины", одного из самых красивых городов Германии. Город Бамберг славится на весь мир своими пивоварн ...

Закрытые бутерброды
Закрытые бутерброды (сандвичи) приготовляют из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб разрезают на полоски шириной 5—6 см, толщиной около 0,5 см. Для закрытых бутербродов хорошо испол ...

Практика и проблемы деятельности ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции
Проведенные в ФГУ «Челябинская МВЛ» исследования молока и молочной продукции с 2007 года по 2010 год приведены в таблице 1. Таблица 1 Наименование показателей 2007 год 2008 год 2009 год 20 ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru