Фальсификация вина и методы её обнаружения

Кулинария » Экспертиза вина » Фальсификация вина и методы её обнаружения

Страница 2

При добавлении в вино около 10% воды обычно дегустаторы с помощью органолептических показателей не замечают данную степень его фальсификации, при введении же 20% воды примерно треть из них высказывают сомнения по поводу качества напитка, и лишь при 50% добавлений большинство дегустаторов указывают на "водянистость" его вкуса. Поэтому разбавление вина водой до 30% практически не определяется ни органолептическими, ни физико-химическими методами.

В данной курсовой работе был рассмотрен порядок и методы проведения экспертизы качества виноградных вин.

В настоящее время в торговле представлен широкий ассортимент виноградных вин, основными поставщиками которых являются Германия, Франция, Венгрия, Болгария, Италия и др.

Согласно новой классификации все виноградные вина по особенностям производства делят на натуральные и специальные. Кроме того, вина классифицируют по цвету, составу сырья, качеству и срокам выдержки, содержанию спирта и сахара, углекислого газа.

Качество вина определяют путем дегустации по органолептическим показателям по бальной системе: прозрачность - 0,5 балла, цвет - 0,5 балла, вкус - 5 баллов, букет - 3 балла, типичность 1 балл.

Из физико-химических показателей в винах определяются объемная доля этилового спирта (крепость), массовая концентрация Сахаров, титруемая кислотность, приведенный экстракт, содержание сернистой кислоты (свободной и связанной) и летучих кислот. Из показателей безопасности контролируют токсичные элементы (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, медь, железо) и радионуклиды (цезий-137 и стронций-90).

Страницы: 1 2 

Полезное:

Эксплуатация насосов и техника безопасности
Полученные с завода-изготовителя насосы необходимо разобрать и осмотреть, убедиться в исправности деталей и отсутствии посторонних предметов. Детали насоса очищают от смазки, консервации и ...

Пищевая ценность тортa “Медовик” и значение его в питании человека
Tорт “Медовик” богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами - 20 %, витамином E - 31,3 %, витамином PP - 15,4 %, магнием - 19 %, калием - 14,8 %, фосфором - 23,4 %, же ...

Особенности оформления, подачи и реализации блюд из отварного мяса
При подаче отварного мяса к столу его укладывают на подогретые фарфоровые тарелки, поливают соусом: белым, белым с яйцом, белым с каперсами, белым с овощами, паровым, белым с грибами, смет ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru