Получение пивного сусла

Страница 4

Кроме выше сказанного, ферментные препараты так же используют и для того, чтобы снизить расход теплоэнергоресурсов. В результате исследований установлено, что использование ферментного препарата Виско Стар 150Л совместно с Ликвамилом 1200С на стадии водно-тепловой подготовки, снижает вязкость ячменного замеса на 82%. Это позволяет сократить расход Ликвамила 1200С в 2 раза, интенсифицировать процесс водно-тепловой подготовки, снизить расход теплоэнергоресурсов, увеличить производительность основного технологического оборудования [10].

Используя ферментные препараты, разрабатываются новые виды пива. Введение ферментов с высокой степенью гидролиза крахмала способствует производству «легкого пива» («низкокалорийного пива»).

Разработан новый сорт пива с начальной массовой долей сухих веществ сусла 11%, обладающий свойствами диабетического и низкоглютенового благодаря использованию вместо части солода безглютенового сырья – несоложеной гречихи. При использовании при затирании ферментного препарата «Термамил SC» доля несоложеной гречихи, применяемой вместо части солода, повышается до 40% [11]. Разработан новый сорт пива с пониженным содержанием глютена, в котором часть светлого пивоваренного солода заменена амарантом. Оптимальная доза амаранта, добавляемого в затор, без применения ферментного препарата составляет 20%. При использовании ферментного препарата «Терминал SC» доля амаранта может быть повышена до 30% [12]. Обоснована актуальность использования цикория в качестве функциональной добавки в пивоварении. Представлены результаты исследований влияния количества цикория и дозы ферментных препаратов Аттенузим Flex и Вискофло MG на физико-химические показатели сусла. Установлена оптимальная доза внесения цикория [13]. Рассмотрены перспективы применения овса и цикория в технологии светлого низкокалорийного пива. Представлены результаты исследований состава и физико-химических показателей пива с добавлением овса, цикория, ферментных препаратов Вискофло MG и Аттенузим Flex. Приведена принципиальная технологическая схема производства нового вида пива [14].

Страницы: 1 2 3 4 

Полезное:

Потребительские свойства пряностей
Потребительские свойства – это свойства, которые проявляются в процессе потребления и обуславливают удовлетворение реальных и не предполагаемых потребностей на рынке. Они определяют качест ...

Разработка нормативной документации детского кафе «ТЕРЕМОК»
Технологические карты (ТК) составляются на каждое блюдо, кулинарное (кондитерское) изделие на основании Сборника рецептур, применяемого на данном предприятии. Главной целью составления дан ...

Органолептические методы оценки качества
В торговой практике для оценки потребительских свойств рыбы и рыбных продуктов чаще всего пользуются органолептическими методами. Эти методы позволяют быстро и достаточно надежно оценить к ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru