Классификация и представители овощных культур

Кулинария » Овощные культуры » Классификация и представители овощных культур

Страница 1

По сходству биологических и хозяйственных особенностей, отношению к внешним условиям и агротехнике овощные культуры объединяют в 7 групп:

капустные — все виды капусты;

плодовые — пасленовые (томат, баклажан, перец);

тыквенные (огурец, тыква, кабачок, патиссоны);

бахчевые (арбуз, дыня);

луковые — лук репчатый и другие виды, чеснок;

корнеплоды — свекла, морковь, петрушка, сельдерей, пастернак, брюква, репа, редька, редис;

бобовые — горох овощной, фасоль овощная, бобы; зеленые (выращиваемые на зелень) — салат, шпинат, укроп, листовые формы петрушки, сельдерея;

многолетники — щавель, ревень, хрен, спаржа.

Капуста — главная овощная культура, занимающая в нашей стране более 30 % всей площади под овощами. Она имеет широкий ареал распространения, особенно в центральной и северной зонах овощеводства. Самый распространенный в нашей стране вид — капуста кочанная, меньшее распространение имеют савойская, брюссельская, цветная капуста, кольраби, и крайне редко встречается китайская капуста. Белокочанную капусту используют в свежем, маринованном и квашенном виде. Савойская капуста образует рыхлый кочан с нежными листьями, едят ее в свежем и отварном виде. Краснокочанная капуста — лучший продукт для приготовления салатов. Мелкие кочанчики брюссельской капусты потребляют в отварном и маринованном виде. Цветную капусту используют отваренной, поджаренной, маринованной и в консервах. Стеблеплод кольраби потребляют в вареном и тушеном виде, а также в салатах. Капуста — двулетнее растение, за исключением однолетних цветной и китайской. Виды капусты отличаются характером развития отдельных частей растений и особенностями произрастания стеблевых почек — верхушечной и боковых. К овощным корнеплодам относятся свекла столовая (семейство маревых), морковь (семейство зонтичных), брюква, репа, редис, редька (семейство крестоцветных). Столовые корнеплоды представляют собой пряные пищевкусовые овощи — петрушка, сельдерей и пастернак (семейство Зонтичных). Все овощные корнеплоды — двулетние растения, за исключением редиса и некоторых форм редьки. В первый год они образуют

Свекла

листовую розетку и утолщенный мясистый

Морковь

корнеплод.В строении корнеплода различают три части: головку, шейку и собственно корень. Головка, верхняя часть

Редис

корня, несет на себе листья. Это стеблевое образование целиком развивается над землей. Головка корнеплода отличается низкими

Редька

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Разработка технико-технологической карты
Технико-технологические карты (ТТК) разрабатывают на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия – те, которые вырабатывают и реализуют только в данном предприятии. Срок действия ТТК опре ...

Супы
Основой многих блюд и супов является бульон даси. Существует три основных его типа, приготовленных на основе морской капусты – комбу. Первый, самый простой вариант – вода и комбу. Такой бу ...

Для превосходного чаепития
Вам не нужны дорогостоящие аппараты. Достаточно приобрести чайник из фарфора, керамики или стекла и ситечко для чая, чтобы чаинки не попадали в чашку. Раньше существовало мнение, что завар ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru