Экономическая эффективность производства полукопченой колбасы «Краковская»

Кулинария » Технологии производства и контроля качества колбасы полукопченой "Краковская" » Экономическая эффективность производства полукопченой колбасы «Краковская»

Страница 3

1.При анализе технологического процесса производства определены факторы, формирующие качество полукопченой колбасы «Краковская»: используемое сырье, соблюдение режимов технологического процесса, контроль качества готовой продукции.

2. По органолептическим показателям полукопченая колбаса «Краковская» соответствует требованиям ГОСТ Р 53588-2009 «Колбасы полукопченые. Технические условия». Но по такому показателю, как вид на разрезе за исследуемый период имеются отклонения от нормы, а именно размеры кусочков полужирной свинины и грудинки – крупные и распределены неравномерно.

3. По физико-химическим показателям полукопченая колбаса «Краковская» за исследуемый период отклонений от нормы не имеет, что соответствует требованиям ГОСТ Р 53588-2009 «Колбасы полукопченые. Технические условия».

4. По микробиологическим показателям можно сделать следующий вывод, что мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы не выявлены. По таким показателям как: БГКП (бактерии группы кишечной палочки), патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы, количество сульфитредуцирующих клостридий в полукопченой колбасе «Краковская» не были обнаружены. Из этого следует, что колбаса соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Показатели безопасности также находятся в пределах допустимых норм.

5. За исследуемый период были выявлены дефекты при производстве «Краковской» колбасы. Наиболее частым является вид на разрезе – неравномерное распределение кусочков полужирной свинины и грудинки, который составил 47,3%.

6. При внедрении рекомендуемого мероприятия в ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» экономический эффект от замены оборудования составит 5702142,18 рублей, срок окупаемости – 0,4 года.

Предложение производству

Для повышения эффективности производства и снижения производственного брака полукопченой колбасы «Краковская» в ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» предлагаем произвести замену куттера Л5-ФКМ на Л23-ФКВ-03.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Строение и состав мышечной ткани мяса
Наибольшую пищевую ценность имеет мышечная ткань мяса. Она состоит из цилиндрических мышечных волокон. Диаметр их колеблется от 10 до 150 мкм, а длина достигает 12 см и более. Поверхность ...

Санитарные требования к транспорту
Для перевозки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции должен быть выделен специальный транспорт, использование которого для других целей запрещается. В зависимости от местных условий мог ...

Отбор проб и подготовка к анализу
Приемку, отбор проб и испытание продукции осуществляют согласно ГОСТ Р 144-98, который распространяется на коньяки, коньячные спирты и виноматериалы. Принимают продукцию партией, под котор ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru