Экономическая эффективность производства полукопченой колбасы «Краковская»

Кулинария » Технологии производства и контроля качества колбасы полукопченой "Краковская" » Экономическая эффективность производства полукопченой колбасы «Краковская»

Страница 1

Исследование технологического процесса производства полукопченой колбасы «Краковская» в ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» показало, что технологическое оборудование – куттер Л5-ФКМ недостаточно равномерно измечальчает сырье для фарша данного продукта, что приводит к производству некачественной продукции и частым рекламациям от потребителей. Таким образом, для увеличения качества продукции и одновременно с этим повышения работы куттера требуется внедрить новое современное оборудование – куттер Л23-ФКВ-03. Он имеет закрывающуюся крышку и систему создания вакуума для удаления из фарша воздуха, оснащен устройствами и приборами для механической загрузки и выгрузки мяса, дозирования воды и рассола, для контроля за продолжительностью и качеством измельчения, числом оборотов ножевого вала и чаши, агрегатами и устройствами для поддержания заданной температуры в чаше (таблица 14).

Таблица 14

Техническая характеристика

Показатель

Куттер Л5-ФКМ

Куттер Л23-ФКВ-03

Марка

Производительность, кг

1500

2400/3200

Количество ножей, шт.

4-6

2-10

Масса, кг

1900

4800

Частота вращения ножей ножевого вала, об/мин:

- режим резания;

-режим перемешивания

1800/3600

-

1500/3000

81,5/164

Установленная мощность, кВт

41

132

Из данных таблицы 14 следует, что куттер вакуумный Л23-ФКВ-03 имеет ряд преимуществ, что позволит:

- увеличить производительность продукции;

- повысить качество выпускаемой продукции;

- повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции.

Капитальные издержки состоят из стоимости приобретения нового оборудования, которые определим по формуле 3:

К = ∑ (ЦОБ×N), (3)

где ЦОБ – цена приобретения необходимого для организации закупки оборудования, р. за шт.;

N – количество приобретаемых единиц оборудования шт.

К = 2450000×1 = 2450000 рублей.

Таким образом, капитальные издержки при приобретении предприятием нового оборудования – куттер Л23-ФКВ-03 будут составлять 2450000 рублей.

Текущие издержки рассчитываются по формуле 4:

ТИ = Изп + Иэ + Иам + Итр, (4)

где Изп – издержки на зарплату, р.;

Иэ – издержки на электроэнергию, р.;

Иам – издержки на амортизацию оборудования, р.;

Итр – издержки на текущий ремонт оборудования, р.

Рассчитаем издержки на заработную плату по формуле 5:

Изп = Ом*12*2,1*N, (5)

где ОМ – месячный оклад работника (рассчитывается произведением минимального размера оплаты труда на тарифный коэффициент соответствующего разряда выполняемых работ), р.;

2,1 – коэффициент, учитывающий все доплаты, надбавки и начисления на зарплату;

N – количество работников.

ОМ = 5205*1,67 = 8692,35 рублей.

Издержки на заработную плату составят:

Изп = 8692,35*12*2,1*1 = 219047,22 рубля.

Рассчитаем издержки на электроэнергию по формуле 6:

Иэ = НЕ * ЗГ * КС * ЦЭ, (6)

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Оформления и методы обслуживания
Оформление интерьера зала относится к современным стандартам 4-х звёздочного отеля. Зал из-за светло-зеленого цвета стен, удачно гармонирует с зеленой обивкой полумягких стульев на деревян ...

«Нормандская дыра»
Праздничная трапеза бывает иногда столь плотной, что даже у самого тренированного гурмана возникает ощущение: всё, дальше некуда. И тогда хозяйка говорит: «Ну что, теперь нормандская дыра? ...

Особенности приготовления блюд из картофеля и корнеплодов
По товарной классификации свежие овощи делятся на следующие группы: клубнеплоды - картофель (молодой и зрелый); корнеплоды - морковь, брюква, свекла, репа, редис, редька, петрушка, пастерн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru