Анализ состояния производственной санитарии

Страница 2

На предприятии были проведены исследования параметров по степени вредности и опасности факторов производственной среды и трудового процесса, которые представлены в таблице 13.

Таблица 13

Оценка условий труда

Наименование факторов производственной среды и трудового процесса

Класс условий труда

Химические

-

Биологические

-

АПФД

-

Акустические

Шум

2

инфразвук

-

ультразвук воздушный

-

ультразвук контактный

-

Вибрация общая

-

Вибрация локальная

-

Неионизирующие излучения

2

Ионизирующие излучения

-

Микроклимат

3,2

Освещение

3,2

Тяжесть труда (трудового процесса)

-

Напряженность труда (трудового процесса)

3,1

Аэроионный состав воздуха

-

Общая оценка условий труда

3,3

- по травмобезопасности: 2;

- по обеспеченности СИЗ: соответствует.

Рекомендации по улучшению условий труда:

Освещение:

1. В световое время суток использовать комбинированное освещение.

2. Помещение с постоянным пребыванием людей должно быть, как правило, естественное освещение.

3. Увеличить количество осветительных приборов или их мощность.

4. Пульсацию освещения привести в соответствие СанПин.

Микроклимат:

1. Разработать и внедрить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения заболеваний работающих в производственных помещениях с охлаждающим микроклиматом, а также контроль за соблюдением условий труда и отдыха и выполнение мер коллективной и индивидуальной защиты работающих от неблагоприятного воздействия микроклимата.

2. В целях защиты работающих от пониженной температуры использовать спецодежду с соответствующей теплоизоляцией.

Аэроионизация: усовершенствовать систему вентиляции (для нормализации ионного состава воздуха рекомендуется применять сертифицированные аэроионизаторы или деонизаторы, систематически проветривать помещение).

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Выбор и характеристика ресторана
Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино- водочные, табачные, и кондитерские изделия. С повышенн ...

Гарнир: лимон, зелень Перец болгарский Составление техник
УТВЕРЖДАЮ Директор Ресторана "Нани" Иванов И.П. 25 октября 2014 г. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1 Форель с риззото в кольце 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящая технико-технологичес ...

Технология приготовления кнели куриные с рисом
Таблица 1. Наименование изделия: Кнели куриные с рисом Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция Брутто, г Нетто, г Куры 132 57 Крупа рисовая 5 5 Масса вязкой рисовой каши ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru