Анализ состояния охраны труда на ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»

Кулинария » Технологии производства и контроля качества колбасы полукопченой "Краковская" » Анализ состояния охраны труда на ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»

Страница 1

Директор ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» Романов А.Я. несет ответственность за организацию работы по охране труда, обеспечение здоровых и безопасных условий труда в организации в соответствии со ст. 212 ТК РФ.

Для организации работы по охране труда руководитель организации создает службу охраны труда во исполнение ст. 217 ТК РФ. Служба подчиняется непосредственно руководителю организации или по его поручению главному инженеру.

На должность специалиста по охране труда (инженера по охране труда) назначается, как правило, лица, имеющие высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника 1 категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным (техническим) образованием, не менее 5 лет. Все категории указанных лиц должны пройти специальное обучение по охране труда.

Инженер по охране труда, Пискунов Е.В. осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими подразделениями предприятия, с федеральными органами исполнительной власти и органом исполнительной власти соответствующего субъекта РФ, органами государственного контроля и надзора за соблюдением требований охраны труда и органами общественного контроля.

Инженер по охране труда руководствуется законами и иными нормативными правовыми актами об охране труда РФ и соответствующего субъекта РФ, другими локальными нормативными актами организации.

При приеме на работу инженером по охране труда в соответствии с ГОСТ 12.0.004-90 проводится вводный инструктаж по охране труда и противопожарной безопасности, а после проводится первичный на рабочем месте инструктаж по охране труда руководителями цехов и других подразделений мясокомбината. Раз в полгода проводится повторный инструктаж по охране труда (Э.А. Арустамов, 2006).

Но все, же случаются несчастные случаи, влекущие за собой травмы. В таблице 12, представлен уровень травматизма на предприятии за последние 3 года.

Таблица 12

Уровень травматизма на предприятии

Показатель

Год

2010

2011

2012

Среднесписочное число работающих, Р

241

312

319

Число травм, связанных с производством, Т

2

2

2

Коэффициент частоты травматизма, Кч = Т/Рх1000

8,3

6,4

6,2

Коэффициент тяжести травматизма, Кт = Д/Т1

18,5

24,5

29,5

Коэффициент потерь рабочего времени, Кп = Д/Рх1000

154

157

185

Затраты на охрану труда, тыс. р.

31

36

38

Отчисления в Фонд социального страхования по несчастным случаям и профзаболеваниям, тыс. р.

472,7

865,9

823,4

Таким образом, по данным таблицы 12 видно, что коэффициент тяжести травматизма к 2012 году увеличился, затраты на охрану труда возросли, а число травм связанных с производством по сравнению с 2010 годом не изменилось. Следовательно, можно сделать вывод, что нужно больше внимания уделять охране труда.

Для того чтобы избежать несчастных случаев, опасностей и иных последствий, предлагаются следующие действия:

Страницы: 1 2

Полезное:

Анализ структуры ассортимента сахарного печенья, реализуемого в магазине "Сибириада"
Ассортимент магазина "Сибириада" достаточно полный и широкий. Его можно назвать оптимальным, так как набор товаров, представленных покупателям, способен удовлетворить различные п ...

Зеленый чай
Этот чай наиболее широко распространен после черного. Чай называется зеленым по цвету сырья и настоя. Высокие сорта чая серебристо-зеленые, а цвет настоя – светло-зеленый. Зеленый чай имее ...

Кирпичный чай
Его вырабатывают в Китае и не только там. Чаще всего его выпускают в виде кирпича. На каждом кирпиче стоит трафаретный оттиск. По цвету кирпич коричнево-зеленый. Он не должен разминаться р ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru