Задачи в области безопасности жизнедеятельности

Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия (Трудовой кодекс РФ, 2002).

Опасность способность причинить какой-либо вред, несчастье; возможность чего-либо опасного, какого-либо несчастья, вреда (Э.А. Арустамов, 2006).

Причинами производственного травматизма и профессиональных заболеваний являются: использование старой, закончившей свой срок эксплуатации и подлежащей списанию техники; ухудшение обеспечения средствами индивидуальной защиты, нарушение надежности средств и систем коллективной защиты; отсутствие в ряде случаев нормативной, осведомляющей и регулирующей информации; массовые нарушения технологической и производственной дисциплины; низкий уровень культуры производства, социальной активности и профессиональной подготовки работников; требовательности к контролю над соблюдением норм и правил по охране труда; недостатки в обучении безопасным приемам труда; несоблюдение режимов труда и отдыха, резкое сокращение числа медицинских осмотров (В.А. Девисилов, 2005).

Цель раздела - обеспечить безопасность работников колбасного цеха.

Для проведения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- провести анализ состояния охраны труда в ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»;

- выявить опасные, вредные и производственные факторы в колбасном цехе;

- предложить меры по обеспечению безопасности работников колбасного цеха.

Полезное:

История создания салата. Классификация
В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима, которые там были известны две с половиной тысячи лет назад, а состояли они из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, пер ...

Санитарные требования к помещениям
В кафе «Рататуй» в туалетных комнатах находятся умывальники для посетителей с подводкой горячей и холодной воды и устройством смесителей. Умывальники обеспечивают мылом, щетками для рук, э ...

Вентиляция и кондиционирование
На предприятии в производственных цехах (горячий, холодный, овощной) установлена приточно-вытяжная вентиляция. При использовании вентиляции вредные вещества удаляются и подается свежий воз ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru