Дефекты, возникающие при производстве полукопченой колбасы «Краковская»

Кулинария » Технологии производства и контроля качества колбасы полукопченой "Краковская" » Дефекты, возникающие при производстве полукопченой колбасы «Краковская»

Страница 5

1. подачу и рассмотрение заявки на сертификацию с прилагаемыми документами;

2. принятие решения по заявке, в том числе выбор схемы сертификации;

3. отбор, идентификацию образцов (проб) и их испытания;

4. анализ состояния производства (если это предусмотрено схемой сертификации) или сертификацию систем качества;

5. анализ полученных результатов и принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия; выдача декларации о соответствии;

6. осуществление инспекционного контроля за сертифицированной продукцией (в соответствии с применяемой схемой сертификации)

7. корректирующие мероприятия при нарушении соответствия продукции установленным требованиям и неправильного применения знака соответствия (Хлопин А.А., Лопатина Н.А., 2006).

Заявка содержит: наименование организации-изготовителя, юридический адрес, руководитель предприятия, продукцию, которую намерены сертифицировать, обозначение нормативных документов, которым должна соответствовать продукция, предлагаемая схема сертификации. Так же к заявке предприятие прилагает: копию первого листа устава предприятия, нормативный документ на соответствие требованиям которого будет осуществляться сертификация, анкету-опросник, договор аренды помещения. Кроме того, необходимо предоставить ветеринарное регистрационное удостоверение и санитарно-эпидемиологическое заключение о состоянии предприятия.

Для получения санитарно-эпидемиологического заключения предприятию следует предоставить характеристику предприятия от Госсанэпиднадзора и следующие документы:

- заявку на получение санитарно-эпидемиологического заключения на продукцию;

- экспертное заключение «Центр Госсанэпиднадзора в Курганской области» на соответствие заявляемой продукции санитарному законодательству;

- программа производственного контроля, согласованная руководителем территориального управления Роспотребнадзора по Курганской области;

- протоколы испытаний заявляемой продукции на соответствие СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;

- нормативные документы на сырье, готовую продукцию, вспомогательные материалы, санитарные правила и другие нормативные требования к производству;

- протоколы испытаний воды, смывов - в 2-х экземплярах;

- протоколы лабораторного исследования условий труда (микроклимат, освещение, шум, запыленность, вибрация);

- планируемое решение с расстановкой оборудования и пояснительная записка, согласованная с территориальным управлением;

- эксплуатационную документацию на установленное оборудование (сертификат соответствия);

- наличие и перечень основных нормативных документов, согласно которым предприятие оказывает услуги населению;

- копию ветеринарного регистрационного удостоверения;

- наличие информации о товарах и услугах (сопроводительные документы, сертификат соответствия на используемое оборудование, оснастку, сырье, материалы, тару, упаковку и т.д.);

- при использовании потребительской упаковки – образцы данной упаковки, образцы этикеток, ярлыков, листков-вкладышей, информационных листков;

- копии свидетельств о государственной регистрации, ИНН.

Для получения санитарно-эпидемиологического заключения предприятие должно предоставить программу производственного контроля, которая включает перечень законодательных, нормативных руководящих документов, график периодичности производственного лабораторного контроля продукции, перечень должностей работников подлежащих обязательному медицинскому осмотру и гигиеническому обучению, график санитарной обработки оборудования производственного цеха.

Рассмотрев заявку, орган по сертификации направляет заявителю решение, которое содержит информацию об условиях проведения сертификации, наименование испытательных лабораторий, которые могут провести испытания; сроки работ, порядок их оплаты, а также свое предложение по схеме сертификации. Решение по заявке направляется (вручается) заявителю. При согласии заявителя на проведение работ по сертификации производится оплата.

Испытания для сертификации проводятся на пробах, в которых сырьевой состав, технология изготовления и другие признаки, характеризующие вид продукции, должны быть такими же, как у продукции, поставляемой потребителю. Перед проведением сертификационных испытаний орган по сертификации проводит идентификацию заявленной продукции:

- на принадлежность к заявляемой партии, законность ее производства, а также соответствие требованиям ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»;

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Расчет сырья
По меню рыбной закусочной составляется сырьевая ведомость на одну порцию блюд и напитков. Результаты расчетов сведены в сводной сырьевой ведомости в таблице 9.1. Таблица 9.1 – Сводная сырь ...

Органолептические показатели кулебяки с капустным фаршем
Внешний вид: форма полена, на поверхности рисунок из теста. Консистенция - состояние мякиша изделий: должен быть хорошо пропечённым, эластичным, при лёгком надавливании пальцем принимать п ...

Обед и ужин в стиле all inclusive
Готовить и подавать большие объемы блюд имеет смысл только там, где они гарантированно будут востребованы. Регулярно и бесперебойно кормить гостей в таком жанре подряжаются только гостиниц ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru