Классификация и характеристика колбасных изделий

Страница 3

Пищевая ценность колбасных изделий выше ценности исходного сырья и большинства других продуктов из мяса. Объясняется это тем, что в процессе производства колбас из сырья удаляют наименее ценные по питательности ткани. Высокая пищевая ценность колбасных изделий обуславливается также высоким содержанием в них белковых и экстрактивных веществ, низкоплавкого свиного жира (П.В. Житенко, 1998). Добавление же молока, сливочного масла и яиц не только повышает питательную ценность, но и значительно улучшает вкус колбасных изделий (Н.Г. Макарцев, 2005). Колбасные изделия являются также поставщиками витаминов, преимущественно группы В; минеральных веществ (прежде всего, легко усвояемого железа); животных жиров, которые должны составлять в рационе питания человека 70% от нормы потребляемого жира (Б.Е. Гутник и др., 2012).

Таким образом, колбасные изделия занимают большой удельный вес в питании населения, а их производство является одним из важнейших в мясной промышленности. Значение колбасы в питании современного человека определяется двумя причинами: минимальной затратой времени на приготовление в домашних условиях и ее сравнительно низкой ценой. Обычно завтрак начинается с колбасы, без нее не обходится полдник, день завершается колбасным ужином. Из закусочного деликатесного продукта колбаса превратилась в продукт массового потребления (В.М. Горбатов, 2012).

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Разделка говяжьих полутуш и четвертин
Деление на отрубы: полутуши говядины делятся на следующие отрубы: лопаточная, шейная части, грудинка, спино-реберная часть (передняя четвертина), а также тазобедренная и поясничная части ( ...

Расчет товарооборота проектируемого предприятия
Расчет товарооборота ведется исходя из разработанного в технологической части дипломной работы меню, розничных цен на блюда и производственной программы. Расчет товарооборота приведен в та ...

Разработка технологического графика тепловой обработки кулинарной продукции
Технологический график тепловой обработки кулинарной продукции разрабатывается на основе производственной программы с учетом нормативных сроков реализации готовых блюд, тепловых операций, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru