Составление технологических и технико-технологических карт

Кулинария » Приготовление горячих блюд из грибов в ресторане класса люкс » Составление технологических и технико-технологических карт

Страница 3

Технология приготовления.

Лук, чеснок, имбирь очистить и мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде, положить овощи и все специи, немного обжарить. Добавить нарезанные помидоры, томатный сок, щепотку сахара и потушить 5 минут. Посолить, поперчить черным перцем и добавить нарезанные четвертинками грибы. Тушить, помешивая 10 минут. Добавить горошек, перемешать, потушить 2-3 минуты и снять с огня. Приготовить рис. Топленое масло разогреть в сотейнике с толстым дном. Зиру растереть пальцами и высыпать в масло. Добавить рис басмати, перемешать, чтоб все зернышки покрылись жиром. Влить 500 мл. кипятка, посолить, закрыть крышкой и варить 15 минут. снять с огня, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Взрыхлить вилкой и подать с карри.

Требования к оформлению, подаче и реализации.

Подается в порционной тарелке. Температура подачи 65°С.

Органолептические показатели.

Внешний вид:

Рис рассыпчатый, грибы при тепловой обработке сохранила форму нарезки. Горох не потрескавшийся.

Цвет:

Грибы и лук золотистого цвета.

Консистенция:

Мягкое, сочное; рис рассыпчатый.

Вкус и запах:

Вкус грибов - характерный тушеным грибам; без посторонних привкусов. Запах идентичный.

Показатели качества и безопасности.

Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствует критериям указанным в приложении к ГОСТу Р 50793-95.

Общественное питание, кулинария, продукция реализуемая населению, общие технические условия.

Инженер технолог Подпись Ф.И.О.

Ответственный исполнитель Подпись Ф.И.О.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Составление технологических карт
Повара и кондитеры должны обеспечиваться на рабочих местах технологическими картами. Эти карты составляются на каждое блюдо, кулинарное или кондитерское изделие на основании Сборника рецеп ...

Использование заправок и соусов для приготовления салатов из морепродуктов
В состав заправок входят растительное масло, уксус, молотый перец, соль; в заправки можно добавлять готовую горчицу и соус майонез. Заправки представляют собой нестойкие эмульсии. В спокой ...

Питание детей в школе
Сохранение и укрепление здоровья детей и подростков — одна из главных задач государства и общества. Эта актуальная тема привлекает все большее внимание правительства нашей страны. Если отв ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru